Прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности

Fedora

Экс-модератор-резидент
#1
Доброго времени суток! Антон Всеволодович, последняя надежда на ваш совет (прошу прощения у Zorrander (как модератора этого же раздела) , поскольку не знакома с Вашей практикой). Постараюсь вкратце, если будут вопросы отвечу. Срок по частному обвинению истек еще в ноябре прошлого года, но судья вне судебного заседания вынесла постановление о приостановление уг.дела, потом все зависло с праздниками и с тем, что судья перешла на гр.дела...Мое дело никто не хотел брать... Возобновили и передали другому судье, но постановление о возбуждении до вчерашнего дня (пока адвокат не поинтересовался) в деле не было....Вопрос: можно ли закрыть дело в суде без присутствия обвиняемого при его заявлении. что он согласен рассмотреть данный вопрос в его отсутствие и при не явке уже в четвертое заседание "потерпевшей" стороны?
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#2
Я устала "кричать"!!! Как не было ИСТИНЫ в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ И В СУДЕБНЫХ так и не стало, чтобы не говорили с высоких трибун!! Запросто можно оболгать человека предоставить суду подложные справки (из травмпункта, которые на руки не выдаются!!Потерпевшая предоставила суду через 7 месяцев!! (Да уж 2 года по законодательству!!) Два адвоката уверяли что выдаются!! Счас.. Риэлтор нанесла побои сыну, истица покусала сына никто справок на "руки" не дал!! ,Судья отказала в запросе в трампункт!) можно использовать свои.. написать письмо президенту России от имени своего ....Директора института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН П.М Балобан, который в глаза меня меня не видел и не знает. что покрывает спекулянтов кв.м. , которые купили комнату за 1 млн.750 тыс. а продают за 3млн 500 тыс. руб. + отравили мою собаку (( 9 лет клубная овчарка((( (На съемке видно как Коршунова (жена собственника) рассыпает что-то в квартире!) Сроки давно по делу вышли, но до сих пор не закрыто!!!В Судах Эта пара уверяла, что у меня будет обвинительное заключение!!! А теперь адвокат говорит, что судья сказал, что дело взято на контроль и" просто так"(по моему заявлению и ходатайству адвоката!!) он не может закрыть по истечению срока давности.....нужно мое присутствие!!! Впрочем в ЗАКОНЕ РФ нет обязательногьо присутствия "обвиняемого" при закрытии дела за истичением срока давности!.
Я бы пришла в суд!! Но все судебное "расследование" слышало только "потерпевшую" сторону спекулянтов и врунов!!! даже независимых свидетелей в лице представителя полиции и ДЭЗа, которые в суде показали, что никакой драки не было и двумя руками я потерпевшую не била... оттолкнула ее камеру от своего лица после третьей просьбы не тыкать мне в лицо.. после чего потерпевшая завизжала и с визгом начила кричать, что ее избивают.. Представитель полиции видя "концерт" на съемку предложил Коршуновой не устраивать концерт!! Что в последствии и было предоставлено в суде, но с фотомонтажом.. Ходотайства моих адвокатов на проверку фотомонтажа судьи отклонили!!! И В мировм ит.д.!
Спасибо, что на этом Форуме оказались Юристы, которые не оставили мою проблемку без внимания!!! Как и обещала 20 мая отзвонюсь!!
 
Последнее редактирование модератором:

Fedora

Экс-модератор-резидент
#3
Немного незаконно:eek: но после многих необоснованных жалоб в полицию я установила скрытые камеры в местах общего пользования(кухня. прихожия)
могу предоставить суду как "соседи" котрые не жили и не собирались использовать приобретенное жилье для проживания. а только лазали по моим шкафам. снимали на кухонном столе сломаный "магазин" от пневматики, обвинив сына, что он работая в ОМОНЕ принес оружие домой!!))) После этой жалобы соседа участковый Дорофеев С. обещал написать жалобу на работу сыну!!! Также Симоновский Суд в лице судьи Кулешова обязал оплатить Коршуновой... за "деяние", когда он находился в рядах ВВ РФ!! Справка суду была предоствлена!!!!
 
#4
можно ли закрыть дело в суде без присутствия обвиняемого при его заявлении. что он согласен рассмотреть данный вопрос в его отсутствие
По смыслу ч. 5 ст. 247 УПК РФ -- суд вправе рассмотреть уголовное дело в отсутствие обвиняемого, находящегося за пределами Российской Федерации, который уклоняется от явки в суд и не был привлечен к уголовной ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу, а также в случаях, когда обвиняемый, находящийся на территории Российской Федерации, уклоняется от явки в суд и его место нахождения неизвестно.:cowboy:
 
#5
Вопрос: можно ли закрыть дело в суде без присутствия обвиняемого при его заявлении.
Нельзя, если он даже не в розыске, как я понимаю.
Мое дело никто не хотел брать...
Ещё бы. Сроки пропущены, а соответствующие меры для того, чтобы подсудимый участвовал в судебном заседании, не приняты. Быть "козлом отпущения" никто из судей не хочет. Это очевидно.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#6
а соответствующие меры для того, чтобы подсудимый участвовал в судебном заседании, не приняты.
Спасибо за пояснение.
"Меры" были предприняты: Вынесли постановление о приостановлении рассмотрения дела вне судебного заседания, задним числом.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#7

Fedora

Экс-модератор-резидент
#8
Нельзя, если он даже не в розыске, как я понимаю.
Да не в розыске. Но в Законе РФ не прописано, что при закрытии дела обвиняемый обязан присутствовать??! (При наличии адвоката и заверенных ему прав нотариусом! (впрочем последнее можно поставить под вопрос.... Порой нотариусы принимают на себя бремя принятия ЗФ!)
Суд не мог просто так закрыть за давностью, потому что было отписана жалоба Президенту от профессора,который меня в глаза не видел и не знал проблемки, а обращался со слов своего сотрудника (спекулянта жилплощадью...купил за 1750000 продал за 330000 руб обманув покупателя..)
 
Последнее редактирование модератором: