Отпуск по беременности и родам у женщины с временным трудовым договором

Dimka

Пользователь
#1
Жена работает учителем иностранных языков в гимназии. С ней заключен трудовой договор на 1 год, однако в отпуск по беременности и родам она уходит за 2 месяца до окончания договора. Будет ли договор автоматически пролонгирован договор на период отпуска и будет ли он оплачен?! Или же ей ничего не будет выплачиваться и договор просто расторгнут в срок?!
 
#3
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Поскольку у Вашей жены как я понимаю срочный договор, то в этом случае истечение срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Вашей жене, продлят срок действия трудового договора до окончания беременности, но она обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Если при этом Ваша жена фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Об этом говорит статья 261 Трудового кодекса РФ