Не могу добиться возбуждения уголовного дела

rizeno

Пользователь
#1
Пошел третий год как я добиваюсь, возбуждения уголовного дела за нанесение тяжких телесных повреждений (впоследствии получил инвалидность второй группы). Имеются неоспоримые доказательства и свидетели. В течении пройденного времени получаю только одинаковые по тексту отписки, гражданка такая то не опрошена (совершившая деяние) и соответствующий отказ. Обращался в прокуратуру по месту совершения преступления – бесполезно, обращался в прокуратуру края (письменно и лично) – результат тот же, обратился в ген. прокуратуру РФ – безрезультатно. Все дела только перенаправляются по кругу в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений п. 3.2 в органы прокуратуры. Как поступить дальше?
 

rizeno

Пользователь
#3
Все медицинские документы предоставлены в следственные органы, пройдена суд. мед. экспертиза.
 
#5
Для того,чтобы ответить на Ваш вопрос и реально помочь,нужно видеть все документы по ситуации,это во-первых,во-вторых - документы из прокуратуры,то есть эти самые отписки. Также,если уж точно есть тяжкий вред,то кому это вся тягомотина с невозбуждением(извините за слово) нужна...
 

rizeno

Пользователь
#6
Освидетельствование проводилось в июне 2011 года. Исходя из ответов следователей должен пройти комиссию в отделе особо сложных экспертиз, но направления не последовало.
Исходя от отписок, гражданку совершившую преступление просто не могут найти или не хотят, хотя я знаю ее месторасположение и передавал органам координаты, тем более она имеет условный срок за дачу заведомо ложных показаний по другому делу. Если сейчас сканнировать на сайт все документы, - уйдет много времени (только одних отказов из полиции 18 экз. с одинаковым текстом, но с разными фамилиями следователей и дознавателей). У меня эдентичный вопрос - кому это нужно.
 
#7
на руках у вас есть мед.освидетельствование подтверждающее тяжкий вред? если да, тогда в суд, берете все свои отказы, мед.освидетельствование и в суде просите возбудить УД.
или обратитесь к участковому по МЖ виновницы, пусть он возьмет с нее объяснение.
 

rizeno

Пользователь
#8
Дело в том, что ее лишили родительских прав и опекун на законных основаних лишил ее жилплощади. Теперь она БОМЖ, но найти ее не представляет сложности. В данный момент я проживаю в другом городе и могу ли подать документы в суд через местные правоохранительные органы (у меня ограничения в передвижении).
 
#9
Никого не хочу ни обвинять,ни защищать,но...По существу. Если нет СМЭ,то тяжкий вред -это,к сожалению, фантазии и он не установлен до сих пор по каким-то причинам,далее,во-видимому, нет причинной связи и,таким образом, есть все основания для отказа в возбуждении уголовного дела. Соответственно,если нет дела-незачем кого-то искать...Тогда непонятно,если у Вас нет времени отсканировать документы,которые кто-то должен почему-то проанализировать,зачем задавать свой вопрос в принципе? Вы ищете сочувствия в том,что все сволочи? Так любой из практикующих адвокатов Вам таких случаев может привести не один десяток. Вывод-если Вы в течение такого длительного времени не можете добиться чего-то реального, это значит,что Вы что-то делаете не то и не так или просто-напросто экономите на квалифицированном адвокате. Как-то так.
 

rizeno

Пользователь
#10
Я не ищу сочувствия, от этого ни когда не бывает итового результата. Это дело носит особо тяжкий характер, - как говориться один на миллион. Вопрос был задан чисто в техническом плане, не более.
 
#11
Если нет СМЭ,то тяжкий вред -это,к сожалению, фантазии
При производстве судебно-медицинского освидетельствования судебно-медицинский эксперт должен выявить и описать имеющиеся повреждения, их характер с медицинской точки зрения (ссадины, кровоподтеки, раны и т.д.), локализацию и свойства, определить тяжесть причиненного вреда здоровью.
И как это понимать?
 
#12
А чего вы вообще хотите? что б её посадили или вред с неё взыскать?
подайте иск по своему месту жительства, не через органы.
 
#13
Освидетельствование само по себе - это только осмотр врача и в качестве доказательства по делу использоваться не может, так как врач, будь хоть он и судебный медик, не несёт никакой ответственности за своё освидетельствование, то есть,грубо говоря, он выражает своё мнение и только лишь... Доказательством этот осмотр станет тогда, когда он будет оформлен в виде СМЭ, назначенной по постановлению следственных органов,а не по желанию кого-либо.
 
#14
#15
Несомненно, вот только не хотят,подлюки такие,возбуждаться! Оно же и понятно-расследовать надобно...Ну, да Бог с ним, спрашивающего нет,а мы тут чего...
 
#16
опытом делимся, у меня как раз такое дело. возбудили на основание СМЭ в конце прошлого года, я на стадии суда, изучаю, смотрю СМЭ до возбуждения УД. 15го суд, планируем, что закроют. 8 месяцев до окончания срока давности, пока заново возбудят то да се, думаем как протянуть и самое смешное, что потерпевший принес в суд выписку, что травму (перелом руки) он получил за сутки до инцидента с подсудимым. :)
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#18
на руках у вас есть мед.освидетельствование подтверждающее тяжкий вред? если да, тогда в суд, берете все свои отказы, мед.освидетельствование и в суде просите возбудить УД.
или обратитесь к участковому по МЖ виновницы, пусть он возьмет с нее объяснение.
Может не стоит писать то о чем не имеете представления?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#20
Да легко. Когда это суд стал возбуждать уголовные дела по тяжкому вреду здоровью?
По поводу участкового- заявитель уже обращался в органы полиции и ему там отказывали, обратиться для еще одного отказа?