ВНЖ для граждан Украины

Grafin

Пользователь
#1
Всем привет! Как получить вид на жит-во? На одном из ресурсов вычитал следующее:

Для начала необходимо прожить в стране не менее 1 года! ..вопрос! Если я проживу 3 месяца, потом уеду в Украину, через месяц вернусь, будет ли считатся те 3 месяца которые я прожил??

Так же, вычитал что необходимо сначала получить разрешение на временное проживание.

Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо представить:

- заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
- миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в - Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче указанной миграционной карты;
- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (400 рублей).

Вопросы следующие:

1. В какую инстанцию мне обратится с заявлением??

2. Что может считаться удостоверением моей личности? Стоит ли вообще отдавать паспорт...?? Или, какой документ вы посоветуете предоставить? На какой период времени забирают документы?

3. Где уплатить эту пошлину?
 
#2
Grafin,
Как получить вид на жит-во?
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Для начала необходимо прожить в стране не менее 1 года! ..вопрос! Если я проживу 3 месяца, потом уеду в Украину, через месяц вернусь, будет ли считатся те 3 месяца которые я прожил??
Нужно находится на территории РФ не менее 180 дней, в пределах одного календарного года.
Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо представить:
Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения (приложение 3 к названному Административному регламенту) представляет:

4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.
В течение тридцати суток со дня подачи заявления — документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе представляется по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеперечисленными документами, представляет документы, подтверждающие основание выдачи ему разрешения на временное проживание без учета квоты.

1. В какую инстанцию мне обратится с заявлением??
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
2. Что может считаться удостоверением моей личности?
Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации

1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Стоит ли вообще отдавать паспорт...??
Вам его нужно просто представить, никто у Вас его изымать не будет:)

- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (400 рублей).
НК РФ Статья 333.28. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации
22) за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации - 1 000 рублей;

3. Где уплатить эту пошлину?
Все реквизиты и иная информация есть на сайте http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/
Саму пошлину можно оплатить через Коммерческий банк или платежный терминал установленный в помещении ФМС.
 

Grafin

Пользователь
#3
Благодарю!! И еще один короткий вопрос!

При выдаче разрешения на временное жит-во, статус гражданина Украины у меня сохраняется?
 

Grafin

Пользователь
#7
Большое спасибо! Еще не большой вопрос о разрешения на верм. жит-во. Рарешение дается с учетом квоты! А квот сейчас вроде нету... Так как быть??
 

Grafin

Пользователь
#10
И .. квоты дают раз в год?? И когда их будут раздавать, раз уж такие дела?

Ну, и вопрос такой, реально ли получить ВИД без квоты?
 

Кэт

Administrator
#11
Если Вы про РВП спрашиваете, то квоты определяются каждый год и на каждый регион дают некоторое кол-во, когда будут выбраны неизвестно, может в первые два месяца с начала года, может до июня протянут..
Если же Вы спрашиваете про ВНЖ. то там квот никаких нет, ВНЖ выдают после 1 года проживания по РВП (если все конкретизировать)
 
#12
МИГРАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

И .. квоты дают раз в год?? И когда их будут раздавать, раз уж такие дела?

Ну, и вопрос такой, реально ли получить ВИД без квоты?
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос.Я состою в браке с гр России,я гражданка Украины ,двое детей от предыдущего брака.У нас заканчивается гостевая, 90 дней.В России мы уже пол года,регистрация у нас есть.Мы можем пересечь границу и обратно вернуться не находиться в Украине 90 дней?Дети ходят в Российскую школу.Хотим оформить вид на жительство,за эти три месяца не успели,собрали все документы,осталось мелочь ,а тут срок подошёл пересекать нужно границу.Ответьте пожалуйста если Есть такая возможность. Заранее спасибо.
 

Кэт

Administrator
#13
Я состою в браке с гр России,я гражданка Украины ,двое детей от предыдущего брака.У нас заканчивается гостевая, 90 дней.В России мы уже пол года,регистрация у нас есть.Мы можем пересечь границу и обратно вернуться не находиться в Украине 90 дней?
Нет, если у Вас нет патента,РНР или Вы не сдали документы на РВП. Только 90 суток из 180. Со школьниками надо разбираться, возможно потребуется справка из школы в которой ребенок проходит обучение, с этой справкой в ФМС
 
#14
ВНЖ

Нет, если у Вас нет патента,РНР или Вы не сдали документы на РВП. Только 90 суток из 180. Со школьниками надо разбираться, возможно потребуется справка из школы в которой ребенок проходит обучение, с этой справкой в ФМС
Спасибо.Можно ещё вопрос?Патента у меня нет((. А что такое РНР? Нам пересекать границу 8 февраля. На Украину ехать не к кому.Времени совсем мало,что нам и как сделать ,что бы нас обратно пропустили? Справку в школе мы возьмём.А как так ,если мы семья как нас могут разъединят?Должен быть какой-то выход.((( Расстроилась до слёз...что делать не знаю..
 

Кэт

Administrator
#15
Разрешение на работу
Справку в школе мы возьмём.А как так ,если мы семья как нас могут разъединят?Должен быть какой-то выход.
Детям продлят пребывание по справке. А вот родителям - нет. Выхода тоже нет, исходя из новых поправок необходимо выезжать. Если использовали свое право нахождения 90 суток из 180, то надо будет какое-то время пожить на Украине.
 

Nikols

Пользователь
#16
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сохранения гражданства Украины в Республике Крым. В какие сроки может получить гражданин Украины, постоянно проживающий в Республике Крым и имеющий собственность, которую надо будет переоформлять? И как я понимаю, разрешения на временное проживание получать не надо.
 
#17
В какие сроки может получить гражданин Украины, постоянно проживающий в Республике Крым
Получить что? ВНЖ в РФ? Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 41.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.

Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 2 месяца с даты подачи заявления.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается в срок, не превышающий три месяца с даты подачи заявления.

Основания отказа в выдаче вида на жительство установлены статьей 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Также вид на жительство иностранному гражданину может не выдаваться, а срок действия ранее выданного вида на жительство может не продлеваться либо ранее выданный вид на жительство может быть аннулирован, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Решение об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается при наличии оснований, предусмотренных пунктами 1–7, либо в случае принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации, либо по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 Федерального закона.

Решение об отказе в выдаче вида на жительство может быть обжаловано иностранным гражданином в ФМС России или в суд.
 

Nikols

Пользователь
#18
То есть, сейчас на данный момент, все, кто находятся в Крыму, попадают под данный пункт:
Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.
Просто надо показать паспорт с регистрацией по месту жительства? Я правильно понимаю?

И я имела ввиду, сроки получения вида на жительство с момента подачи заявления на его получение
 

R25

Пользователь
#19
То есть, сейчас на данный момент, все, кто находятся в Крыму, попадают под данный пункт:
Почему все? Указаны конкретные условия. Разве все жители Крыма ранее состояли в гражданстве РФ, прибыли в РФ до вступления в силу ФЗ «О правовом положении...» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имели РВП на территории РФ не менее 1 года?

И я имела ввиду, сроки получения вида на жительство с момента подачи заявления на его получение
По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 2 месяца с даты подачи заявления.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается в срок, не превышающий три месяца с даты подачи заявления.
 

Nikols

Пользователь
#20
То есть, вы хотите сказать, что все граждане Украины, которые сейчас живут в Крыму и не захотят принимать Гражданство РФ, остаются практически бесправными? Сначала год - временное разрешение, потом полгода ждать получения вида на жительство. А как быть с переоформление собственности, получение прав, сохранения рабочего места?