Cпил деревьев

#1
Добрый день! Я живу в частном доме на границе лесного массива. Прямо за оградой растут деревья высотой до 12 м. В администрации на мой вопрос о срубе угрожающих деревьев ответили отрицательно, сказав, что "деревья держат склон". Скажите, могу ли я самостоятельно спилить эти угрожающие дому деревья? Или же мне позже придется обращаться в суд в случае причинения ущерба от падающих веток и стволов?
 
#2
Здравствуйте!
Необходимо получит разрешение не вырубку деревьев. В противном случае за это наступает ответственность. Напишите письмо в Администрацию населённого пункта где живёте. В письме укажите свои доводы.
Ниже я указал основные виды ответственности.

Статья 8.28. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан»
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 260 УК. Незаконная рубка лесных насаждений
Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

А ущерб определяется согласно Постановления Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 273 «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства»

Надеюсь убедил Вас.