Как продать квартиру без согласия брата?

#1
Здравствуйте! В наследство досталась квартира на двоих с братом, по 1/2. Я хочу продать, но он против. Выделить долю в реале не представляется возможным. Как быть?:uhm:
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Gasik, добрый день.

В наследство досталась квартира на двоих с братом, по 1/2.
У Вас право общей долевой собственности.
Вы вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил преимущественного права покупки остальных участников общей долевой собственности.

А его согласие и не нужно.
Письменно извещаете брата о своем намерении продать долю, ждете месяц и продаете кому хотите.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Учтите только, что Вы должны предложить брату такие же условия, что и покупателю (цена и основные условия договора). Иначе брат сможет оспорить сделку по данным обстоятельствам.