Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей

Dimka

Пользователь
#1
Почему сейчас так проблемно стало выбивать рассмотрение дело с участием не подобранных специально оперативными работниками неподкупных присяжных заседателей?! Почему один из основных демократических элементов судопроизводства вообще пытаются искоренить?! Почему рассмотрение дело происходит однобоко?! Почему существует позиция, что мол есть две стороны: суд, прокуратура и следственные органы, олицетворяющие государство и все остальное?!
 
#2
Dimka, полагаю, Вы прекрасно знаете ответы на ваши вопросы...;) Как пример:

Военный суд Тихоокеанского флота во Владивостоке вынес оправдательный приговор по делу о пожаре на АПЛ "Нерпа". Оправданы командир атомной подводной лодки Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. Их обвиняли в гибели 20 человек.
Суд оставил без рассмотрения многомиллионные иски родственников погибших и пострадавших во время аварии на подлодке. Часть исков была предъявлена в фигурантам дела, часть - к Министерству обороны. Бывший капитан Дмитрий Лаврентьев выразил надежду на то, что ему вновь доверят командовать подводной лодкой.
Ранее командование Тихоокеанского Флота подтвердило, что рассмотрит вопрос о возвращении Лаврентьева на полноценную службу, как только приговор суда вступит в законную силу.