Не выплачивают неиспользованный отпуск

#1
Работник перешел работать на другое предприятие по переводу. Есть неиспользованные 2 отпуска. Бухгалтерия предыдущего предприятия начислила сумму отпускных и передала данные, но саму сумму на счет не перечисляла, потому что не имели средств. А руководство согласилось. И отпуска людям выплачивали, когда они действительно шли на отдых.Теперь работник увольняется по соглашению сторон. Компенсацию за эти 2 отпуска не выплатили. Должно ли предприятие выплатить ему неиспользованные отпуска по предыдущему предприятию?
...
 
#2
При увольнении независимо от основания (т.е. даже в случае увольнения переводом) компенсация за неиспользованные отпуска выплачиваются работнику в обязательном порядке. Поэтому прежний РД "саму сумму на счет не перечисляла" не потому, "что не имели средств", а потому что эта сумма не перечисляется новому РД, а выплачивается работнику на руки. Бухгалтерия прежнего РД либо безнадежно отстала от законодательства и до сих пор сидит в советском О_о, когда у работника, по сути, был один работодатель - государство (все предприятия были гос.) и очень бы "лоханулось", перечисляя деньги за отпуск новому РД, либо работника "развели" на отпускные.

Увы, новое предприятие за неиспользованные отпуска у прежнего предприятия выплатить работнику не только не обязано, но и не имеет никаких правовых оснований.
 
Последнее редактирование модератором: