Временно не было лицензии на продажу алкогольной продукции

#1
Предприятие - дистрибьютор продукции не сообщил, что продукция является слабоалкогольной, и подлежит продаже только при наличии лицензии на продажу алкогольных напитков. У меня была лицензия на продажу алкогольных напитков, но ее срок был исчерпан. После окончания срока действия лицензии товар неоднократно подлежал регистрации, и дальше осуществлялись поставки данного товара. Вопрос: можно ли выйти из воды сухим?
 

Nord

Пользователь
#2
Ну, выйти из такой ситуации невозможно поскольку на руках есть официальный документ который указывает когда закончилась лицензия, и вы подпадаете под статью КоАП РФ

Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового питьевого спирта (за исключением продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.