Увольнение на испытательном сроке по инициативе работника

#1
Здравствуйте, форумчане! Нахожусь на испытательном сроке (3 месяца) до 25 мая с.г. Работа не моя. 30 апреля с.г. написал заявление на увольнение по собственному желанию. Указал дату увольнения - 6 мая. Резолюция директора: "С отработкой три дня с увольнением 8 мая". Директор считает, что исчисление трех дней начинается с 6 мая. :uhm: Законно ли это? И какие мои действия (написать докладную директору о неправомерности его действий с указанием статей, которые он не соблюдает), чтобы миром решить, не прибегая к суду и пр. инстанций. И уволиться 6 мая - это ж главное. :) Заранее всем благодарен.
 
#2
Увы, это тот момент, когда законодатель забыл написать, в каких днях исчисляется срок предупреждения (сравните ст.71 ТК со ст.292 ТК), поэтому "Директор считает, что исчисление трех дней начинается с 6 мая".

Из толкования статьи 14 ТК можно предположить, если иное не прописано, то речь в ст.71 ТК идет о календарных. + аналогия из ст.80 ТК, где срок предупреждения об увольнении исчисляется в календарных днях.