Летний водопровод в частном секторе

#1
Доброго времени суток. В нашем квартале 9 дворов (почти вековой давности постройки), Большая часть владельцев пенсионеры. Летний водопровод проходит через огороды, у каждого хозяина свой кран.
С этого года водоканал ссылаясь на Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ (ред. от 25.12.2012, с изм. от 05.04.2013) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013г.) требуют поменять старые стальные трубы на пластиковые, установить центральный водосчётчик и водосчётчики на каждый кран. Мы не нашли не единого слова в данном законе о частном секторе и летнем водопроводе. И технологически это не возможно, так как к водосчетчикам должен быть обеспечен свободный доступ для осмотра в любое время года. Место установки должно гарантировать его эксплуатацию без возможных механических повреждений.
Установка водосчетчиков в затапливаемых, в холодных помещениях при температуре менее 5 °С, и в помещениях с влажностью более 80% не допускается.
Вопрос: на сколько это требование закономерно в нашем случае? Спасибо.