Алименты с безработного

#1
Здравствуйте. Хочу подать на алименты, но отец ребенка не работает официально. Точно не знаю, но возможно стоит на учете в центре занятости. Скажите, какая будет сумма алиментов и как он будет платить, если официальных источников дохода у него нет? В браке мы не состояли. Спасибо!
 
#2
anitty, добрый день.

если официальных источников дохода у него нет
А неофициальные? Можно определить в твердой сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
 

panin

Пользователь
#3
anitty, если отцовство не установлено или не признано, то вначале придется заняться этим. Если безработный и стоит на учете в ЦЗН, то алименты взыскиваются из пособия по безработице, а если просто не хочет работать - взыскиваются из размера средней зарплаты по России.