Договор на выполнение ремонтно-отделочных работ

#1
Здравствуйте, я собираюсь делать ремонт своей квартиры и для этого решил обратиться в строительную компанию (ООО), по поводу последней и возник вопрос: если я правильно понял то с 1 января 2009 года была прекращена выдача лицензий на строительную деятельность, включая проектирование. Действие уже выданных лицензий и продленных лицензий заканчивается 1 января 2010 года. Продолжать работу после истечения этого срока можно будет только на основании разрешения, выданного так называемой «саморегулируемой организацией» строителей, проектировщиков или изыскателей (коротко она называется СРО), членом которой должно являться каждое предприятие, которое занимается строительной деятельностью. То есть в соответствии с законом 148-ФЗ., вносящего изменения в Градостроительный Кодекс Российской Федерации, нынешняя строительная компания должна иметь разрешение СРО.
Многие конторы в которые я обратился, заявляют что для ремонта квартир не нужно разрешение СРО. ООО зарегистрированные и имеющие лицензии на какие-либо виды деятельности, втемную занимаются ремонтом, и строительством при этом оформляя свои отношения с заказчиком договором на проведение ремонтно-отделочных работ (СМ. ВЛОЖЕНИЕ.)

После всей этой неразберихи у меня возникли вопросы:

1.Необходимо ли компаниям (ООО) занимающимся ремонтом квартир разрешение СРО?

2. Какие документы необходимы ООО чтобы оно было "легитимным" и имело право заниматься ремонтом квартир?

3. В случае если я заключу с такой "компанией" договор на проведение ремонтно-отделочных работ и меня не устроит качество выполненных работ, с моим последующим обращением в суд (если они откажутся устранять недостатки) смогу ли я предъявить претензиии по поводу ремонта к такой компании, чтобы доказать свою правоту, вернуть деньги и т.д., или в суде мне скажут до свидания дядя?


Уважаемые специалисты прошу вас прокомментируйте ситуацию. Заранее спасибо.
 

Вложения

AndromedA

Пользователь
#2
nik2, на основании ч. 2 ст. 47, ч. 4 ст. 48 и ч. 2 ст. 52 ГрК РФ виды работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, а также по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по инженерным изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами, т.е. для ремонта квартир не требуется допуск СРО.
 
#3
Как правильно установить размер неустойки???

Здравствуйте! Наша фирма (ИП Иванов) будет заниматься ремонтно-бытовыми услугами квартир и офисов. С рабочими будет заключаться договор, где оговаривается,что компания предоставляет работнику информационные услуги (т.е. даёт информацию о клиенте) и что фирма не несёт ответственность перед клиентом за работу.(примерно так же, как и диспетчерская в такси). При составлении договора возникли вопросы в следующих пунктах:
• Заказчик обязан в течение рабочего дня с момента получения указанной в п. 1.2 договора информации от Исполнителя подтвердить ее получение и приступить к выполнению заказанной клиентом услуги;
• В случае подтверждения заявки, Заказчик не имеет права отказаться от выполнения заявки. В противном случае, Заказчик обязан выплатить неустойку Исполнителю в размере …..

и в пунктах:

2.6. В случае возникновения работ, не указанных клиентом в заявке, Заказчик обязан уведомить Исполнителя.
2.7. В случае не выполнения Заказчиком п. 2.6, Заказчик возмещает Исполнителю неустойку в размере …..

Пожалуйста, помогите разобраться, как правильно установить размер неустойки! (В договоре эти пункты отмечены жирным курсивом); (Заказчик - сам рабочий, Исполнитель - фирма)
 
Последнее редактирование модератором: