Наследство, продажа дома

#1
получила свидетельство на наследство 1/3 части дома ничего еще не оформляла. 2 я наследница 2/3 доли все сделала даже нашла покупателя на дом договорилась с ним о цене взяла с него задаток поселила в доме он уже сделал ремонт и перестройки... живу в другом городе сообщили соседи с деревни... сейчас она уперлась в приватизацию поселковая администрация отказала... а я с ребенком по клиникам и операциям уже пол года мне некогда заниматься оформлением дома... потом начали покупатели звонить и требовать чтоб я оформляла документы и землю... долго доставали.. пока я не сказала что не продаю свою долю... потом пришла повестка с иском ( о признании права собственности на 2/3 доли в праве собственности на земельный участок) в котором 2 ответчика поселковая администрация и я и третье лицо управление кадастра и картографии...с марта оттягивала заседания в одном суде перенесли в другой суд .. как мне быть все надоело... КАК ЗАКРЫТЬ ЭТОТ ИСК БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДАТЬ ЕГО СНОВА.. предложений о преимущественной покупки доли не поступало... без ведома и разрешения поселила людей. забрала все документы с дома и ключи по требованию их недает нечего мне там делать и вообще разговаривать неочем... да и вообще как таковых разговоров договоров и обсуждений не было она все делала молча за спиной если б не приватизация она б наверно весь дом захапала б... как хорошо что я не повезла бабулю доделать документы на приватизацию... может ей предложить преимущественное право покупки моей доли и заломить цену подскажите что делать
 

mishanik

Эксперт
#2
rus61, все скопом читать неудобно.

я наследница 2/3 доли все сделала
о признании права собственности на 2/3 доли в праве собственности на земельный участок
знаит, не все. Могу предположить, что сособственница оформила права на дом, но на участок оформить не смогла, поскольку для этого нужно обращение в администрацию от всех собственников. В т.ч. Вас.
Закрыть иск нельзя (такого термина нет), суд выносит решение или об удовлетворении или об отказе. Вы можете составить письменные возражения, подать их в суд.

Например, что-то вроде этого (уж извините - бесплатно много писать не буду).

Порядок предоставления участков под объектами недвижимости регулируется ст. 36 Земельного кодекса РФ. Указанной статьей предусмотрено предоставление участка сособственникам дома в долевую собственность, при общем волеизъявлении сособственников. Я в настоящее время не могу обратиться в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка, в связи с занятостью (болеет ребенок). Законом не предусмотрено предоставление доли в праве общей собственности на земельный участок. В связи с изложенным, прошу в иске отказать.

Но это если я правильно понял ситуацию.
 
#3
спасибо громадное ГРОМАДНОЕ/// суд может и отказать в моей просьбе?.... и законно ли то что она берет задаток за дом и вселяет людей на всю площадь ... это не может быть основанием для закрытия дела? спасибо...
 

mishanik

Эксперт
#4
о признании права собственности на участок - нет. А так, конечно же, незаконно. Право на проживание могут предоставить только все сособственники. Предоплату она может взять только за продажу своей доли.
 
#5
спасибо большое за все... так и напишу в возражении на иск и добавлю о её незаконных действиях, свидетели уже согласились подтвердить заселение ... удачи вам в делах... здоровья вам и деткам..