Могут ли выписать человека из квартиры?

#1
Всем добрый день! Мой отец стоит на очереди с 2003 года. Квартира в собственности его племянницы. Когда еще были живы родители отца, то они приватизировали эту квартиру и сделали дарственную на внучку и правнучку (племянница и её дочь). Но теперь им этой квартиры мало, они хотят продать и купить другою. Что он может сделать, чтобы подстраховаться, а то они грозятся или выписать его из квартиры или "продать вместе с ним"? Спасибо за ответы! :thank_you:
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#2
Марина Ч, здравствуйте.

Когда еще были живы родители отца, то они приватизировали эту квартиру и сделали дарственную на внучку и правнучку (племянница и её дочь).
На момент приватизации Ваш отец где был зарегистрирован?
 

К.В.

Пользователь
#3
Марина Ч, если отец был зарегистрирован в этой квартире на момент ее приватизации и писал отказ от приватизации, то у него есть право пожизненного проживания в этой квартире. Однако, прав собственности на нее у него нет. Поэтому Хозяева квартиры (племянница и ее дочь) действительно могут продать ее кому угодно. А если на момент приватизации отец не был прописан, то его запросто выпишут по суду.
 
#4
Здравствуйте мы с отцом купили дом.Дом оформлен на меня.Отец женился официально и жену прописал.Отец заболел и она с ним сейчас не живет но на дом претендует . Подскажите могу я ее выписать без ее согласия и суда.Я хочу продать дом и забрать отца.спапибо
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Поскольку собственником дома являетесь Вы, она ни на что не может претендовать. Можете спокойно продавать.
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#6
Снять ее с регистрационного учета без ее согласия и без суда невозможно. Если она добровольно отказывается сняться с регистрационного учета то выход только один, признавать ее прекратившей право пользования домом в судебном порядке.