Выселение из военного общежития

#1
Работала в Министерстве обороны и получила комнату в военном общежитии. Там прописаны я и годовалый сын, муж в другом месте. И я. и муж имеем 1/4 доли в родительских квартирах, записанные на нас еще в несовершеннолетнем возрасте без нашего согласия. Полгода назад приобрели квартиру в ипотеку (т.е. фактически квартира еще нам не принадлежит, а принадлежит банку, и ей мы не имеем право распоряжаться).
На нас подали заявление в военную прокуратуру о выселении. Мы отказываемся выселяться. Соответственно на нас подадут в суд.
Какова вероятность того, что мы выиграем суд. Ведь если сократят мужа. или он серьезно заболеет или еще что (у мужа порок сердца) - мы не сможем выплачивать ипотеку и потеряем квартиру и окажемся на улице.
Будет ли учитываться в суде то, что квартира в ипотеке?
Если проиграем суд, на нас возложат все судебные издержки? в какой сумме примерно? Спасибо.
 

Nord

Пользователь
#2
Очень высока вероятность выиграть суд поскольку никаких прав выселять вас не имели, поскольку вы не владеете полноценной жилищной площадью и естественно фактически вам жить негде и вот это не дает право вас выселять. Насчет судебных издержек ничего сказать не могу, никогда не встречал такие случае, надеюсь кто-то еще здесь отпишет и дополнит мой ответ.