Возврат аквариума

Barabaka

Пользователь
#1
здравствуйте! мы купили аквариум три дня назад, наполнили его водой и когда смотрим в него идет искажение изображения. можно ли его вернуть? сегодня ходила в этот магазин продавец сказал приходите завтра когда будет хозяин. по закону мы имеем право в течении 14 дней вернуть или обменять его? входит он в группу товаров которые можно обменять?
 
#2
В товаре есть недостаток? Стекло кривое? Из каких-либо нормативных документов,
рекламы или др. следует, что изображение не должно искажаться? :)
 

Barabaka

Пользователь
#3
недостатков кроме этого нет, как мы могли знать сто если в него смотреть то будет искажаться изображение

продавец мог же сказать что у такого аквариума может быть искажение

Клиент вправе отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до его получения, а после получения - в течение 14 дней, не считая дня покупки. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. это подходит для аквариума?

Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 нам не рассказали что может быть искажение

Главным преимуществом аквариумов с гнутым (в 98 % выгнутым) стеклом является оптический эффект линзы, возникающий при обзоре аквариума через выгнутое стекло. Содержимое аквариума немного увеличивается в размерах, объем визуально кажется большим, чем он есть на самом деле. Аквариум с выгнутым стеклом выглядит как аквариум с плоским стеклом, имеющий гораздо больший объем. Чем больше кривизна изгиба (чем меньше радиус изгиба), тем описанный эффект сильнее. Однако, исходя из моего опыта, делать величину прогиба гнутого стекла более 12-15% от длины гнутого стекла делать нецелесообразно, поскольку возникающие оптические искажения начнут играть отрицательную роль – аквариум будет сложно воспринимать, особенно с близких расстояний.