Спровоцированная драка

#1
Коллега по цеху постоянно провоцирует конфликты, делает это изощренно, практически нету возможности избежать скандала, ругани и, как следствие, разборки с правоохранительными органами. Однажды даже дал в морду, но с полицией сумел уладить по мирному. Провокации продолжаются. Может ли и он, в случае очередной драки, понести ответственность как спровоцировавший эту драку? Он никогда не материться, не бьет, тщательно записывает все диалоги на диктофон и всегда успевает собрать свидетелей до приезда полиции.
 
#3
Как же так? Не может быть чтобы не было на таких управы. Как же тогда бороться с такими? Опишу последний случай. Он стоял рядом с моим рабочим местом и позорил меня в глазах клиентов, говорил о моей профнепригодности, о том что я совершенно случайный в нашем деле человек и все в таком же духе. Когда же я начал предоставлять документы подтверждающие мою категорию, я оказался все же втянут в диалог. Я хороший специалист, но совершенно никудышный дипломат, красноречием не блещу и через несколько минут пререканий оказывается что да, я специалист дипломированный, хорошо знающий свое дело, но.... Клиент УШЕЛ. Обидно!!!!! И ведь высказать ничего нельзя ему - все записывается. У нас уже были случаи когда с его подачи ребята попадали на 15 суток.
 
#5
Спасибо за совет. Но пожалуй это не для меня... Я не смогу опуститься до его уровня - записывать на диктофон, держать постоянно при себе команду свидетелей.... А иначе я ничего не смогу доказать, скорей всего мне предъявят иск о клевете и я погрязну в разборках, потеряю драгоценное время, деньги и возможно репутацию. Пожалуй все же придется искать другую работу.... А жаль...
 
#6
игнорировать, не поддавайтесь! тем более, что вы сам понимаете его цель-провокация.
Он никогда не материться, не бьет, тщательно записывает все диалоги на диктофон и всегда успевает собрать свидетелей до приезда полиции.
не будет реакции, не будет и его. ему просто станет не интересно вас доставать. ....или бить морду без свидетелей и диктофон отнять :)
 
#7
СПАСИБО тебе Надежда! Хоть ты меня поняла. Бить конечно не проблема и диктофон отнять тоже можно. О другом обидно - Только и остается в нашем правовом ... бить втихарца, без свидетелей. А он то что, он искренне считает что то что он делает это конкурентная война, а на войне как на войне - бывают и раны.... А насчет игнорирования, слишком дорогое это удовольствие. Порой дождешься хорошего клиента и на полгода обеспечен интереснейшей работой...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
или бить морду без свидетелей и диктофон отнять
Самый простой и эффективный способ.
Только и остается в нашем правовом
Ну так правовые методы в первую очередь вас же и не устраивают- делать же что то надо...