Сокращение штатов

#1
Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в разводе и воспитываю 5-тилетнего ребенка, от бывшего мужа алиментов или других денежных выплат не получаю. Меня хотят сократить согласно п.2 ст.81 ТК РФ. Это законно? :uhm:
 

Людмила С.

Пользователь
#2
sizarka, начнем с того, что сокращают должность, которую Вы занимаете, а Вас должны уволить в связи с сокращением занимаемой Вами должности, но при условии соблюдения процедуры, определенной Трудовым кодексом РФ.
Согласно ст. 261 ТК РФ "Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ)." Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. Статус одинокой матери должен быть подтвержден справкой по особой форме №25. Исходя из Вашей информации, Вы не относитесь к категории одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка, т.к. у ребенка имеется отец. Таким образом работодатель вправе уволить Вас в связи с сокращением численности или штата, однако при этом должна быть соблюдена процедура, определенная статьями 81, 179 и 180 ТК РФ.