Погашение кредита после развода

Здравствуйте, уважаемые юристы! Мы с моим мужем разошлись, раздел имущества произведен, разделен и долг по жилищному кредиту, но т.к. банк кредит не делит, то я вынуждена и за него платить его часть денег. Могу ли я написать заявление в суд о выдаче мне исполнительного листа о принуждении его выплачивать свою часть кредит. Сумма очень большая, а я одна не потяну, да и алиментов он мне платит по 650 руб в месяц. Заранее спасибо за любые советы!

Я тоже не раз сталкивался с такой позицией банков. Хоть банк привлечен в качестве третьего лица, он все равно не изменяет условий кредитного договора. Даже если суд признает кредит общим долгом супругов, все равно банк не изменяет условия договора и платить приходится тому на кого кредит (договор) оформлен. А потом взыскивать в порядке регресса с другого супруга (бывшего). Как заставить банк разделить сумму кредита, чтоб каждый из бывших супргов мог платить только свою долю (половину)?! Подскажите.

Я тоже не раз сталкивался с такой позицией банков. Хоть банк привлечен в качестве третьего лица, он все равно не изменяет условий кредитного договора. Даже если суд признает кредит общим долгом супругов, все равно банк не изменяет условия договора и платить приходится тому на кого кредит (договор) оформлен. А потом взыскивать в порядке регресса с другого супруга (бывшего).
Действительно так.

Как заставить банк разделить сумму кредита, чтоб каждый из бывших супргов мог платить только свою долю (половину)?! Подскажите.
Присоединяюсь к просьбе!

-->