Возврат/обмен мультиварки

#1
Купили мультиварку фирмы Philips, к которой были приложены рецепты, в том числе молочная каша. При покупке мультиварки продавцу был задан нами вопрос: можно ли готовить в ней молочную кашу для детского питания, на что следовал ответ - он (т.е. продавец) в мультиварках не разбирается, смотрите инструкцию. При готовке дома с соблюдением всех рецептур и количества ингредиентов выяснилось, что молоко убегает, а каша пригорает, так же при готовке других блюд. Можно ли осуществить возврат либо обмен мультиварки при том, что она была в употреблении, т.к. покупатель был введён в заблуждение относительно потребительских свойств товара? Пунктом 11 Перечня товаров, которые не подлежат обмену и возврату данный вид данного прибора не обозначен или же мультиварка относится к электробытовой машине (прибору)? Спасибо!
 
#2
Если делаете все четко по инструкции, применяете качественные ингредиенты, то товар не соответствует условиям договора, т.е. в нем имеется недостаток. Вы вправе предъявить любое требование, предусмотреное п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.
В отсутствие недостатка, поскольку в этом случае товар надлежащего качества, как Вы и поняли, такое требование будет незаконным.