Общедомовые нужды

#1
Здравствуйте! Проконсультируйте, каков порядок начисления платы за общедомовые нужды? Правомерно ли вообще взимание платы за ОДН, если общедомовых приборов учета в доме нет, а в квартирах стоят индивидуальные и оплата по ним проводится своевременно и в полном объеме? Спасибо!
 

Sorokin

Пользователь
#2
Netal, объем коммунальной услуги предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам. / Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").
 

СветланкоО

Пользователь
#3
По ОДН получается что я плачу за свою воду и за тех у кого счетчик не стоит. Это правильно?. С июля обяжут всем поставить эти счетчики воды, но я больше чем уверена, что не все это сделают. И получается мы будем опять платить за свою воду по одному тарифу, а за остальных по двойному? Как прекратить все это? Ведь выходит около 1000 рублей в месяц эта переплата.
 

luna

Пользователь
#4
С июля месяца во-первых плата на ОДН не будет начисляться "Водоотведение и очистка сточных вод". Если будет установлен общедомовой прибор учета и Вы на обслуживании УК, то ОДН не может быть больше норматива по ОДН, все остальное должна будет оплачивать УК.
Индивидуальные приборы скорее всего установят не все и здесь проблему лишних жильцов должны решать сами собственники.