Сократили без расчета

#1
Добрый день! У меня такая ситуация. Я сокращена с госслужбы с 01.03.2013г., мне выдали труд.книжку но не произвели расчета(в том числе по зарплате за февраль и всех выплат). При неоднократном обращении(устном) просто говорят пока нет денег , хотя остальным работникам выдают зарплату(меня это насторожило).
Подскажите как поступить в данном случае. Для начала хочу написать в трудовую инспекцию, правда не знаю можно ли в таком случае ссылаться на 140ст.ТК РФ,или для госслужащих это не правильно и имеется иной нормативный акт на который нужно ссылаться?
Заранее спасибо.
 

Людмила С.

Пользователь
#2
Зарина1, начнем с того, что понятие госслужбы весьма обширно. К какому виду госслужбы Вы относитесь? Но в любом случае инспекция труда Вам не поможет, т.к. она не является контрольно-надзорным органом в отношении правоотношений, возникшим в результате поступления на государственную службу. В данном случае за защитой своих прав Вам необходимо обратиться в прокуратуру. Если Вы уволены с государственной гражданской службы, то согласно ст. 67 Федерального закона № 79-ФЗ "Государственный надзор и вневедомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации осуществляют специально уполномоченные государственные органы, определяемые федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." До настоящего времени такой госорган не определен, в связи с чем эти функции выполняет прокуратура, являющейся органом, на который возложен контроль за соблюдением законодательства в целом, в т.ч. и за соблюдением ФЗ № 79-ФЗ.
 
#3
Спасибо что откликнулись Людмила С. Я работала в исполнительном органе власти(государственая гражданская служба). Но данный орган по указу упразднили передав функции новому органу, в результате и сократили. На счет прокуратуры я сомневаюсь, у нас она на себя только и работает. Так то я и в суд подам(еще есть время в запасе). А почему инспекция труда не ведает этим вопросом, почему вы так считаете? В положении по полномочиям нашей инспекции есть пункт:

9. Инспекция осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
9.1. осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением:
9.1.1. работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами...
 
#4
А еще, можно ли в ФАС России обратиться по такому вопросу? Ведь как я знаю они как раз таки осуществляют контрольно-надзорную функцию.
 

Людмила С.

Пользователь
#5
Зарина1, я сама являюсь государственным гражданским служащим. Тема мне весьма близка и знакома. Начнем стого, что ГИТ так же относится к государтвенной гражданской службе и осуществлять контроль и надзора над такими же как они без соответствующего нормативного правового акта она не вправае. То, на что Вы сосласись "9.1.1. работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской" относится к правоотношениям, регулируемым Трудовым кодексом РФ, т.е. отношениям, возникшим между работодателем и работником, мы же являемся государственными гражданскими служащими и работу нам дает не работодатель, а представитель нанимателя. Нанимателем является государство. Поэтомук и был принят соответствующий Федеральный закон, регулирующийц правоотношения между ГГС и представителем нанимателя от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ". ФАС также не вправе рассматривать эти правоотношения, к тому же она тоже относится к ГГС. Ваше решение обратиться в суд весьма разумно. И еще один момент. Исполнительный орган власти какого уровня Вы покинули: федеральный или субъекта? Это тожне очень важно.
 
#6
Людмила С., просто я не хотела через суд разрешать данный вопрос, ведь все таки это госслужба, и ответственность за невыплату достаточно высока.
Нет я не на федеральной гос.гражд. службе, работала я в органе исполнительной власти субъекта. И как мне все таки лучше поступить?(
 

Людмила С.

Пользователь
#7
Зарина1, как правило, субъекты РФ в дополнение к ФЗ № 79-ФЗ принимают свой закон о ГГС субъекта РФ, в котором конкретизируют некоторые моменты гражданской службы именно в этом конкретном субъекте. Возможно и в вашем субъекте имеется такой закон и возможно в нем установлено куда надо обращаться в случае возникновения ситуации, подобной Вашей, хотя я очень сомневаюсь в этом. Согласно же ст. 70 ФЗ № 79-ФЗ индивидуальные служебные споры рассматриваются:
1) комиссией государственного органа по служебным спорам;
2) судом.
Ст. 71 79-го закона определяет: Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на гражданскую службу или ранее состоявший на гражданской службе, может обратиться в комиссию по служебным спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
В судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям ранее состоявшего на гражданской службе если хотя бы один из них не согласен с решением комиссии по служебным спорам либо если гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по служебным спорам не соответствует федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
Думаю, что Вам надо попробовать начать с комиссии по служебным спорам. А далее по закону обратитесь в прокуратуру, если не поможет в суд.
 

Людмила С.

Пользователь
#9
Зарина1, в дополнение: согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Поэтому в заявлении можете указать, что представитель нанимателя нарушил сроки выплат при увольнении, в связи с чем к невыплаченной сумме он обязан будет выплатить и эти проценты.
 
#10
Как раз таки вот этот момент я и хочу отметить для них. Может напрягутся хотя бы чуть чуть. Спасибо еще раз! :thank_you:

Людмила С., а относительно закона субъекта ГГС вы абсолютно правы, все скопированно как и в ФЗ №79(я о статье по индивидуальным служебным спорам) и даже сокращено и просто пересылка на ФЗ. Правда на сайте нашего Правительства я нашла различного рода комиссии, вот один совет указан "Координационный совет по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в субъекте", может сюда и напишу. Хотя они все за одно наверное, но надеюсь будет иметь это смысл.(
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
Людмила С., читал. Кроме банального нежелания решить вопрос без лишних проблем препятствий не увидел.
Лично мне при увольнении с гос.службы по определенным причинам не хотели отдавать трудовую и расчет. После подачи жалобы в прокуратуру вопрос решился моментально, уже на следущий день мне были готовы выдать и трудовую и расчет.
 

Людмила С.

Пользователь
#14
Может быть Вы правы, но видимо Зарина не хочет решать проблемы с помощью прокуратуры и, наверное, на это есть основания, возможно уже был не очень удачный опыт обращения в этот надзорный орган.
 
#15
Да я бы обратилась в прокуратуру, но не будет никакого результата. У них там все схвачено. Людмила С. права. (
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#16
Да я бы обратилась в прокуратуру, но не будет никакого результата. У них там все схвачено. Людмила С. права. (
Вот тольконе над по якобы "все схвачено". С ГИТ так не схвачено, а с прокуратурой видители схвачено. Ничего не схвачено, ами себе проблемы на пустом месте создаете.
Такие вещи решаются просто- пишется жалоба, учреждение быстро выплачивает зарплату. Даее следует отписка о том как все замечательно. Но результат достигнут- зарплата выплачена.