Участковый угрожает штрафовать каждый день на 3000

#1
Уважаемые форумчане срочно нужна юридическая помощь.
Ситуация следующая.
У меня в собственности комната в общежитии. Приватизирована на меня одну. Комната в Калужской области. По факту там проживают мои родители и брат (наездами). Которые имеют постоянную регистрацию в Калужской области в другом месте. Не в этой комнате. Т.е. по факту там никто «не прописан». Все граждане РФ.
Все коммунальные платежи оплачиваются. Электроэнергия по счетчику, который стоит в комнате.
Заявился участковый и комендант общежития, и угрожает приходить каждый день и выписывать штраф 3000 рублей (мол имеет право), на основании того, что родители там не должны находиться, ибо нет регистрации. На то, что они приехали в гости говорит- вы в гостях можете находится месяц, два, не больше.
Вопрос. Что по факту по закону могут сделать? Правомерны ли штрафы?
Родители постоянно зарегестрированны, грубо говоря в 13 км от этой комнаты.
 
#2
Samozvanka, смотрите тему - граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Должностные лица, ответственные за регистрацию, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, в органы регистрационного учета. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания. Регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

С 1 июня 2010 года граждане имеют возможность пройти постановку на регистрационный учёт по месту пребывания с использованием государственного портала Gosuslugi.ru.