Изъятие имущества

Marusychka

Пользователь
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, наше предприятие приобрело технику(экскаватор), теперь директор хочет , чтобы наши учредители изъяли его и снова нам его передали только как уже имущество учредителя!На каком основании и вообще можно это сделать?
 

eZHik

Пользователь
#2
Здравствуйте! Какая у Вашего предприятия форма юридического лица?
 

eZHik

Пользователь
#4
Немного не понимаю целей этой схемы:uhm:... У Вас унитарное предприятие. В соответствии с действующим законодательством имущество в унитарном предприятии не находится в собственности самого предприятия, а принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Собственником имущества унитарного предприятия является учредитель, в данном случае муниципальное образование. Таким образом экскаватор уже в собственности учредителя.
 

Marusychka

Пользователь
#5
Дело в том, что наше предприятие его приобрело,нам его не передавали, данная техника в нашей собственности, или я не так понимаю???
 

eZHik

Пользователь
#6
Посмотрите пункт 2 статьи 113 ГК РФ. То есть все имущество вне зависимости от основания его приобретения МУПом закрепляется за МУПом только на праве хозяйственного ведения или оперативного управления и не может находится в собственности самого МУПа.;)
 

Marusychka

Пользователь
#7
Благодарю за уделенное время и ответ!!!самой смешно. смотришь в книгу видишь ......)))
а само смешное, председатель кумизо на этот вопрос плечами пожала и улыбнулась!!!