Разрешение на занятие народной медициной

#1
Здравствуйте. Нужно ли получать разрешения на занятие народной медициной? Если да, то какая ответственность за незаконное занятие народной медициной (целительством)? Спасибо.
 
#2
Verunshik, правом на занятие народной медициной обладают граждане Российской Федерации, получившие разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

Народная медицина - это методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта РФ, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

Незаконное занятие народной медициной (целительством) влечет за собой административную ответственность.