Призыв, повестка на прохождение медицинской комиссии

#1
Мой знакомый получил повестку на прохождение медицинской комиссии. На руках у него медицинские заключения о том, что у него искривление позвоночника с деформацией грудной клетки, плюс ко всему поверхностный гастрит и киста на почке, которая образовалась в результате неправильно проведенной операции. По заключению мед комиссии он имеет незначительные ограничения. Правомерно ли такое заключение врачей? И где можно посмотреть перечень болезней по которым предоставляется отсрочка или выносится решение о негодности по состоянию здоровья?
 
#2
Pavel1986, так речь-то идет пока только о прохождении медицинской комиссии. От призыва на срочную военную службу освобождаются следующие категории граждан:
- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (категории "Г", "Д") (п. 26–30 Положения о независимой военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. № 574). Здесь есть юридическая тонкость: не годные к военной службе (категория "Д") освобождаются от исполнения воинской обязанности вообще, а ограниченно годные к военной службе (категории "Г") – от призыва на срочную военную службу, но в случае войны могут быть мобилизованы.
- проходящие или прошедшие военную службу в РФ, а также прошедшие альтернативную гражданскую службу или прошедшие военную службу в другом государстве, согласно Федеральному закону от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", не могут быть призваны на срочную службу повторно. Военный билет является гарантией того, что дважды вас не призовут. Для подтверждения факта исполнения ранее военно-служебных обязанностей необходимо представить военно-учетные документы с отметкой, которая ставится в них при увольнении с военной службы.
 
#3
Да суть не в этом. Перечисленные мною заболевания могут являться причиной получения категории Д или Г?