Можно ли уволиться без личного присутствия?

#1
Добрый день, форумчане! Я работаю 6 месяцев, но хочу уволиться. Заявление уже 2 недели лежит у руководства, но мне дали время подумать, хотя решение принято. На работу ехать на электричке, с пересадками. Могут ли меня уволить без личного присутствия? Спасибо!
 

Людмила С.

Пользователь
#2
Manyunya, согласно ст. 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу, а работодатель в последний день работы обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Таким образом, Вы вправе, отработав последний день, прекратить с работодателем трудовые отношения, т.е. не выходить на работу. Однако, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, т.е. продолжает работать, то действие трудового договора продолжается.
Также Вы в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ написать заявление, что Вы согласна на отправку Вашей трудовой книжки по почте, указав адрес, куда ее направить. В случае, если работдатель не издаст приказ о расторжении трудового договора и не выдаст Вам трудовую книжку, Вы можете обратиться в территориальную инспецию труда с жалобой на действия работодателя. Однако надо иметь ввиду, что Вы должны будете доказать, что Вы уведомили работодателя о желании расторгнуть трудовой договор, предъявив либо копию заявления с датой регистрации его подачи, либо указать вх. регистрационный номер (если таковой имеется).