Правильное возмещение ущерба

#1
Доброе время суток. Посоветуйте что делать? Была сбита автобусом, реанимация, лечение, суд признание водителя виновным, лечение, суд о выплате компенсаций морального ущерба и нанесения вреда здоровью (компенсацию затребовали с предприятия). На данный момент ждем, когда постановление суда вступит в силу. Мой адвокат изначально говорила, истребуем сумму через судебных приставов, но вчера позвонила и сказала что предприятие (в лице /...../ очень не корректно вел себя на судебных заседаниях, если не сказать по хамски) готово выплатить сумму наличными на руки под расписку, но в течении трех месяцев (это меня насторожило, есть повод не доверять адвокату моему, так как вела дело долго и странно, чем вызвала множество вопросов не только у меня) На вопрос, почему не через судебных приставов? Ответила, работают плохо, будут тянуть время, так быстрее. Пожалуйста, напишите обо всех МИНУСАХ И ПЛЮСАХ получения КОМПЕНСАЦИИ НА РУКИ и ЧЕРЕЗ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Добровольный порядок:
+:
-Перечисление денежных средств через 3 мес.;
-:
-Возможная задержка с перечислением денежных средств;
-Если предприятие не большое возможен увод основных средств и финансов предприятия на другое лицо.
Через ФССП:
-:
-Долгая работа, отсутствие оринтировочных сроков взыскания;
-В случае если предприятие финансово не состоятельно отсутствие каких либо гарантий взыскания;
+:
-Если предприятие финансово состоятельно гарантия получения денежной выплаты через неопределенный срок.
 
#3
Спасибо за ответ. Возникли вопросы: Если компенсация на руки, нужно ли заключать мировое соглашение? Суд сам направляет исполнительный лист судебным приставам или надо взыскателю забрать самому исп.лист и предать суд.приставам?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Можно заключать, можно не заключать. Получать исполнительный лист нужно самому.
 
#5
Извините, еще вопрос для особо одаренных. При добровольном погашении долга, нужно ли заключать договор (не мировое соглашение) на это действие, и на что необходимо обратить внимание в этом договоре (если он необходим)? Адвокат сегодня снова настаивала на добровольном соглашении и хочет срочно заключить договор с ответчиком. Но решение суда вступит в силу только 10 мая... к чем спешка не пойму.