Прошу возбудить уголовное дело по факту кражи и самоуправства

#1
Я Ромадановская Лия Асхатовна. Многодетная мать одиночка. Проживаю в городе Казани. Мои дети и я сама, просто на просто, останемся на улице. Если Вы нам не поможете. Бизнес у меня отобрали в 2011 году. Квартиру сейчас отберет банк. Я устала всем писать, бороться с нашим бесчестием. Везде самоуправство. Никто не желает помочь. Я борюсь уже несколько лет. А в итоге никакого результата. Я прошу помощи. Услышьте меня. Спасите меня и моих детей.
Все подробности, готова отправить, встретится. Я прошу помощи у адвокатов, правительства и просто обычных граждан, которые бы смогли мне разобраться в проблемах.
Телефон 2656010

Повторное
Прокурору
г.Казани
от многодетной матери одиночки
царьковой лили сергеевны
прож ;зелен рон п васильево, лагерная 2-4
т .2656010


о бездействия органов

Мною 27 апреля 2011года в ОВД г.Елабуги было подано заявление в отношении ИП Крошечкиной И.К. , которая 27.04.2011г. пришла в магазин «Детский Мир» по адресу: г.Елабуга , пролетарская 46а , который мы арендуем у нее с 01.04.2010 года и без разрешения вырвала у продавцов документы принадлежащие ООО «ДЕТКИ» подтверждающие ежедневную торговую выручку , РКО документ подтверждающий оплаты поставщикам , а так же подтвержден факта оплаты аренды помещения ИП Крошечкиной ИК с ее подписями , тетради учета о продажах с момента 10.03.2011 по 27.04.2011 , договора аренды , печать , из кассы фирмы украла денежные средства примерно в размере 23000 (тыс руб) что после еще сама Крошечкина призналась что там сумма была 30000 тыс руб .
По данному факту о.о. дознавателя ОД Елабужского ОВД Юрченко О.И.вынесено постановление об отказе в возбуждении дела от 03.06.2011года. С данным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела я не согласна , ввиду того , что считаю не законным .
Так же в данном постановление указано, имеется постановление а наложении ареста на имущества должника от 15.02.2011 вынесенное судебн приставами исполнителями на имущества должника ИП Крошечкиной И.К. и произведен не законный арест моего имущества(товара) , на который имеются документы(товарно трансп накладные ) что он принадлежит ООО «Детки» .Таким образом данный товар не может принадлежать ИП Крошечкиной И.К. и на него не может быть наложен арест . на момент работы приставы приходили к нам в магазин и описали только один мешок с одеждой , который принадлежал ИП Крошечкиной И.К. лежащий у нас в кабинете на хранении .
То есть гр.Крошечкина И.К. самовольно удерживает мой товар находящийся в магазине «Детский мир» г.Елабуга пролетарская 46а, а так же компьютеры, видео систему, ноутбук, принтеры , ККМ, обогреватели и частично оборудование .
В ходе рассмотрения данного материала проверки сотрудником милиции не были запрошены на исследование документы :накладные на товар находящиеся в помещение магазина , инвентаризационную опись и акт ревизии .
Так же не был проверен факт ареста товара суд приставами , и постоянно игнорировались ответы по факту разбора материала отвечали: что находятся на учебе либо больничном или не могут найти ИП Крошечкину дома , пока я сама ей не позвонила на домашний и не сказала что она дома находиться не кто не соизволил ее искать .В ходе принятия решения по данному материалу проверки не полностью проверен факт кражи денежных средств из кассы ООО «Детки» в размере 23000 и 7000 тыс.руб т.к а принятии решения по факту кражи не учтены объективные обстоятельства прямо указывающие на кражу .
При взятии объяснений с продавцов сотрудник ОВД сказал продавцам что этот факт писать не надо и так все понятно , так же сотрудники ОВД не желали принимать от меня заявления , отговаривали что это гражд правовой спор.
Крошечкина в объяснениях пишет что у нас составлен договор аренды на 5 лет , но в действительности он составлен на 11 месяцев и если стороны письменно не имеют претензий то он пролонгируется на тот же срок.
На основании выше изложенного прошу о\м№678 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела -отменить и повторно рассмотреть мое заявление .
Так же хочу добавить в отделение ОВД мне сотрудник ОБЭП вроде фамилия его Белоглазов сказал что у мужа ИП Крошечкиной И.К работает племянник в прокуратуре г Елабуге гр. козлов и что вопрос нужно решать там , как там решат так и будет что от них не чего не зависит .
Так же при встречи для проверки целостности моего имущества в магазине при сотрудниках ОВД в магазине 27.05.11 ИП Крошечкина явилась на встречу с мужем, детьми и племянником с прокуратуры , где она согласилась пойти на мировую и написала расписку сотруднику ОВД ОБЭП г Елабуге гр.Белоглазову о том что согласна забрать товарам компенсацию в сумме 160000(тыс руб) и отдать вывезти все имущества и товар принадлежащий ООО «Детки» в субботу в 08.00 но в указанное время она не явилась , позвонила и сказала , что она поступила не обдуманно и не чего не вернет .
Так же гр Крошечкина в 21 января 2011г узнав что мы хотим закрыться , так как не рентабельный магазин ,скандалила в магазине по поводу чтоб я ей отдала товар ООО «Детки» в рассрочку и она сама будет работать там , но на получения от меня отказ на ее предложение нанесла мне телесные повреждения которые зафиксированы судмед эксперт и заявлением от которого я отказал в январе , но просила письменно его возбудить в мае 2011г на что тоже нет ответа .
В Данном помещение по сей день хранится товар и имущество ООО «Детки» на сумму в размере примерно 6100000(мил руб) и Крошечкина пытается продать данный магазин с нашим имуществом об этом факте она сказала продавцам и постоянно что то делает в помещение без нашего ведома .
Данная сумма ущерба для меня значительная , так как за не который товар я до сих пор еще не рассчиталась с поставщиками и они ждут обратно товар так как таких сумм мне не где взять , а так же я являюсь многодетной матерью одиночкой (вдова) и прошу помочь разобраться по данному факту , так как в г.Елабуге не хотят органы разбираться и говорят что это Вам не Казань и у нас свои законы.
Так же обратиласьв сентябре 2011 в прокуратура Казани Амирову КФ , и до сих пор нечего не предпринималось и документы не запрашивались на подтверждение , по данным от продавцов сказали что месяц назад Крошечкина вывезла часть товаров на трех газелях .ПРОшу Вас помочь разобраться .
При московской прокурорской проверки , по моей жалобе . мне следствен комитет г. Елабуге вернул часть товара на 200000тыс рублей и на этом все закончилось …..проверку по Козлову (прокурору ) провели смешно , вызвали меня в прокуратуру пригласили Козлова С. Для опознания …без протокола и свидетелей …где гр Козлов начал мне грубить и хамить сказав: что приехала тут такая спокойная нечего не боящаяся , подготовленная и тд» и на этом все закончилось , по моим данным данным материал вновь находиться у Козлова, а у ИП Крошечкиной имеется магазин оформленный на свою старшую дочь г,Елабуга п мира 5 , если не подводит память и там я видела частично мой товар , об этом факте все знали в органах но все умолчали …….только сотрудника налогой службы мне тихо подсказали………
Так же меня предупредили, в день посещения прокуратуры, на телефон , что я легко отделалась , обычно все пропадают без вести в г Елабуга …………
согласно статьи 45 ГПК РФ
прошу Вас защитить мои права и права моих детей как многодетной матери одиночки(вдовы) в связи с тем что самой обратиться в следственной комитет вновь и суд не имею возможности так как нахожусь дома за уходом за ребенком которому месяц и нет финансовых возможностей на адвоката который был ездил в елабугу для ознакомления
1.Прошу вновь отправить материал на проверку и возбудить уголовное дело по факту кражи и самоуправства , взять дело под конроль прокуратуры республики РТ .

от многодетной матери одиночки
Ромадановской Лии Асхатовны
прож г.Казань, Бондаренко 22-112
т .2656010

Я вдова, мать одиночка воспитываю четырех детей , не пью не курю .Проживаю в г.Казань с 2001 года с детьми ………..были Прописаны в зеленодольском р-не п Васильево, Лагерная 2-4 данный дом снесен в 2001 году мы были прописаны в доме которого нет до 2010году , по ветхому фонду жилья так и не получила , обращалась как многодетная семья на очередь за площадью заявления не приняли в поссовете.
в сентябре 2008 года приобрела квартиру в ипотеку в ОАО Кит финанс банке оформлена была в мою собственность , находящаяся по адресу : г.Казани Бондаренко 22-112 86кв.м. 4х комнатная оформились перед кризисом за 2 дня в стоимость общую 5600000 из них первоначальный взнос оплатила продавцам 1600000 а 3970000 оформили кредитным договором , в 2009 году перевела в счет погашения долга материнский капитал в сумме 312000( который как я узнала не давно был не правильно распределен в банке ) .В апреле 2011 года потеряла бизнес ( путем захвата как это сейчас называется статья самоуправство ) за которую нечего не дают и не возбуждают уголовн , куда только не писала так нечего и не вернули ,после чего начались проблемы финансовые и образовались долги большие, обращалась в банк по ипотеки письменно об отсрочке ежемесяч платежа на время ,на которое дали пол года …..Писала в банк письмо с просьбой пере смотрения платежей и процентов, но они отказали устно … 08.12.2011 г в г зеленодольск было вынесено суд решения об изьят квартиры и возврата долга .Приставы выставили квартиру на торги в сентябре 2012 года и со вторых торгов банк выкупил квартиру за цену заниженную 3517000 и сейчас решается вопрос о нашем выселении и снятии с прописки меня и моих 4х несовершеннолетних детей которым 16,9,4года и маленькому 1 меяц (банк прислал телеграмму моим детям-на каждого об выселении в течении 10 дней вреченные им без моего присутствия ) с чем у детей был перенесен стресс и вторую дочку перевели на этой почве на домашнее обучении дали обоим направления на госпитализацию в невролог центр по рекомендации врачей .На адвоката денег нет да и все сроки на обжалование уже пропустили так как об решении от 08.12.2011 узнала только в сентябре 2012 (адвокат после суда исчез , тел не доступен и решения на адрес дом не было) мат капитал обратно не возвращают , идти нам не куда . Отдел опеки и пенсионный фонд не на один суд не были привлечены .
Так же обнаружила читая договор ипотеки в этот раз что проценты на много выше чем прописаны на первых страницах 16,49% а возврат полный 18,72% на последней страницы
на погашение данной ипотеки был направлен мат капитал ,который аннулировался без гарантий и деньги не вернул банк .
11 января 2013 года обратилась я в ново-савиновский суд с иском об изменении закладной и разделения долей на детей как прописано закон об обязательстве о мат капитале на 1/4 на всех членов семьи , суд вынес решение производство прекратить в отношении изменений Нов Сав суд дело 2-443/13 от 11.01.2013
в связи со своей безграмотностью и не знанием своих прав все сроки я упустила
согласно статьи 45 ГПК РФ
прошу Вас защитить мои права и права моих детей как многодетной матери одиночки(вдовы) в связи с тем что самой обратиться в суд не имею возможности так как нахожусь дома за уходом за ребенком которому месяц и нет финансовых возможностей на адвоката
1. прошу восстановить срок обжалования решения суда г.Зеленодольска от 08.12.2011 дело 2-4670/2011
2. Защитить мои права и права моих детей
3. на основания оплаты мат капитала на основании закона о мат капитале потребовать от банка распределить доли на детей
так же прошу дать разъяснения о моих правах и прав моих детей на жилище , так же в случае если органы муниципальной власти РТ или РФ предоставлении жилище для многодетных матерей одиночек - куда следует обратиться и какие документы предоставить
4. прошу по ходатайствовать в суде право закрепления проживания моих четверых детей в квартире по адресу Бондаренко 22-112 до совершения 18 лет им.и привлекать отдел опеки и попечительства на все суды .что есть в судеб практике .
 

Вложения

#2
значит так ! тот факт, что у вас дети и то, что вы мать одиночка ни кого не интересует, это только в кодексах слова красивые, волю в кулак и бороться! я вам очень сочувствую, НО кроме вас самой вам никто не поможет, государству плевать как и всем прокуратурам. по заявлению: побои зафиксировали, что пишет эксперт -легкий, средний вред здоровью или без вреда здоровью, берете все свои отказы и в суд с иском о привлечении к уголовной ответственности по факту нанесения побоев (зависит от вреда здоровью по заключению эксперта), а уже в процессе уголовного дела заявлять гражданский иск-пошлина тогда не нужна, о возмещении вреда материального, морального, упущенной выгоды и.т.д с мадам крошечкиной (вроде)-писать вы вроде умеете, в процессе гражданского производства ходатайствуйте о возбуждении уголовного дела по факту кражи, свидетели есть надеюсь. по ипотеке: жалоба в центробанк (я не спец по экономике, то, что знаю) на банк, у них какие то законы внесены, люди которые оказались в трудной жизненной ситуации могут получить пролонгацию с учетом доходов, а так же отмену штрафных пени, снижении % и.т.д, в суд можно обратиться с требованием, о признании иска не действительным т.к вы не были извещены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, либо по вновь открывшимся обстоятельствам, вашему младшему 1 месяц, как я поняла-значит вам положен еще сертификат как российский так и местный вроде , или о восстановлении пропущенного срока по причине болезни детей на пример, в общем добиться пересмотра, если суд откажет обжалуйте в вышестоящий суд, поищите в интернете поправки по ипотекам защита прав и.т.д. помните ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - ЭТО НАПАДЕНИЕ! в суд срочно в суд! вы уж меня извините, но насколько я знаю беременность это тоже аргумент в суде, врачи случайно угрозу не ставили? если да то, можете написать, что по состоянию здоровья не имела возможности явиться в суд, в общем все, что угодно. удачи вам.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Спасибо.
в нац банк писала год назад , им Кит финанс отписался типа того что договор между нами и участия и пожелания третьих лиц не предусмотрены . А по поводу сертификата местного дают только работникам Гос структуры и у кого соц ипотека , вроде как так мне обьяснили в администрации , а мат капитал только один раз выдают ,угрозу ставили в июле лежала в ркб , но думаю не поможет ведь как раз в иле было уже 6 мес как решение вступило в силу .
Спасибо ....буду дальше идти на пролом.
 
#4
решении от 08.12.2011 узнала только в сентябре 2012 (адвокат после суда исчез , тел не доступен и решения на адрес дом не было)
вот так и пишите в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока, меня не оповестили надлежащим образом, право на обжалование не суд не разъяснил. мне в принципе трудно вот так рассуждать т.к не знаю всех обстоятельств дела. решение хоть на руках у вас есть? а по побоям обязательно с иском в суд идите.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
по ипотеке: жалоба в центробанк (я не спец по экономике, то, что знаю) на банк, у них какие то законы внесены, люди которые оказались в трудной жизненной ситуации могут получить пролонгацию с учетом доходов, а так же отмену штрафных пени, снижении % и.т.д
Нет такого. Банк сам решает делать ли реструктуризацию, либо отказать.
в суд можно обратиться с требованием, о признании иска не действительным т.к вы не были извещены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания
С каким требованием??????
 
#8
пересмотра дела.
Банк сам решает делать ли реструктуризацию, либо отказать.
в рамках закона, в новых поправках банки должны идти на уступки людям оказавшихся в сложной жизненной ситуации...на сколько я знаю, одного судебного заседания мало, выселение крайняя мера.

вместо того, что б ко мне цепляться, помогите человеку дельным советом.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
Может и не заочное, тогда обжаловать с ходатайством о восстановлении сроков.
Так и не ответили что за закон.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
какой закон?

аааах, ну да, закон по ипотекам и кредитам.
Нет там такого. Как собственно и закона по кредитам... Кредитные правоотношения регулируются соответствующими статьями ГК РФ, а ФЗ "О залоге недвижимости (ипотеке)" не предусматривает обязанностей банка делать реструктуризацию. Лишь ограничивает обращение взыскания на предмет залога при явно несоизмеримом нарушениии обязательства.
 
#14
ну были же там поправки какие то, что если человека уволили или еще что-то, и деньги вроде они должны вернуть после вычетов... это что знаю.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#15
Поправки были только в той части, что после обращения взыскания на предмет залога обязательство считается исполненным.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#17
Ну если стоимость объекта залога будет больше, чем размер обязательства, то излишки вернуть, за вычетом всех расходов. Если размер обязательств больше стоимости объекта залога, то обязательство считается исполненным после обращения взыскания на предмет залога.