Влияет ли продолжительность периода работы совместителя на выплату пособия по БиР?

#1
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию по следующему вопросу. Сотрудница устроилась по совместительству к нам в октябре 2012 г., а в январе 2013 г. ушла в декретный отпуск. Кроме этой работы она еще работает на основной работе в другой организации, стаж работы 2 года 5 месяцев. Ей выдали больничные листы как по основному месту работы, так и по совместительству. Я рассчитала ей пособие по БиР и организация его выплатила. При обращении в ФСС нам отказали в его возмещении, сославшись на то, что она отработала в нашей организации 3 месяца, а нужно 2 года.Составили акт о неправомерности выплаты пособи - нарушение п.2 ст. 13 ФЗ-255. Я написала возражение, где указала ссылку на официальный сайт ФСС, правда по Бурятии, где в ответах на консультационные вопросы,говорится о том, что в законе прямо не указано что застрахованное лицо должно проработать в течение всего расчетного периода, т.е. 2 года. В ответ на возражение нам предложили написать отказ от него и пообещали возместить пособие в ближайшее время..... Мы отказались. Теперь нас ждет комиссия. Хотелось бы по-лучше подготовиться. Может у кого-нибудь был такой случай и вы сможете подсказать где еще посмотреть. Заранее благодарна.
 
#2
Добрый день. ФСС признал вашу правоту и согласился возместить. Разве не этого вы добивались? Почему отказались? А смотреть надо в законе 255 ФЗ
"2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие."