Правомерен ли отказ следователя в возбуждении уголовного дела?

#1
Попытаюсь поподробнее изложить суть проблемы.
Некая Ш. подала в мировой суд письменное заявление о привлечении меня к уголовной ответственности по ч.1 ст.129 УК РФ. В своем заявлении она указала, что я оклеветала ее в своем заявлении, поданным мной в мировой суд ранее. В своем заявлении Ш. указывает на то, что я якобы распространяю о ней ложь с целью опорочить ее доброе имя и тем самым совершила в отношении нее преступление, предусмотренное ч.1 ст.129 УК РФ.
Указанные в названном заявлении Ш. обстоятельства в ходе судебного рассмотрения дела подтверждения не нашли. Наоборот, судом было установлено, что Ш. действительно оклеветала меня и факты, указанные мною в заявлении в мировой суд о распространяемой Ш. в отношении меня клевете полностью подтвердились.
В результате рассмотрения уголовного дела по заявлению Ш. мировым судьей я оправдана. Тем же приговором Ш. по моему заявлению осуждена за совершение в отношении меня преступления, предусмотренного ч.1 ст.129 УК РФ. В настоящее время Верховным судом субъекта указанное уголовное дело в отношении Ш. прекращено в связи с декриминализацией клеветы, то есть по нереабилитирующим основаниям.
Далее мной было подано заявление в ОМВД о привлечении Ш. к уголовной ответственности по ч.1 ст.306 УК РФ- ложный донос, обосновывая тем, что Ш. подала заявление в суд с единственной целью- привлечь меня к уголовной ответственности из мести за мое заявление в мировой суд.
Мне неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Из постановления следует, что Ш. не подлежит уголовной ответственности по ч.1 ст. 306 УК РФ в связи с тем, что ею сообщено о преступлении, предусмотренном ст. 129 УК РФ, которое 07.12.2011г. декриминализовано и в связи с этим преступлением не является.
Как вы думаете, верно ли трактуют УК следователи?
 
#3
То есть вы считаете, если декриминализована 129-клевета (хотя на момент вынесения постановления, она опять включена в УК), которая на момент сообщения о ней еще была, то человека можно освободить от 306- ложный донос??? :shocking: