Наследство

#1
Здравствуйте дорогие юристы! Вопрос у меня к вам следующий! Моя прабабушка нотариально завещала мне часть своей 3х комнатной квартиры, там же проживает мой дед (по отцовской линии, сын прабабушки), и моя двоюродная тетя(моей прабабушки дочка), отец умер, бабушка по линии отца тоже. Вопрос следующий: сможет ли моя двоюродная тетя оспорить завещание моей прабабушки? Т.к в степени родства она ей все таки ближе (дочь) а я правнук. Извините если непонятно истолковал. Так же вопрос, имеет ли смысл делать деду завещание своей доли на меня? Кроме внука(меня) у него никого не осталось, выходит я по степени родства первый?

Заранее спасибо за ответ.
 
#2
сможет ли моя двоюродная тетя оспорить завещание моей прабабушки? Т.к в степени родства она ей все таки ближе (дочь) а я правнук.
Завещать имущество можно кому угодно, независимо от родства. Оспорить завещание можно только если на то имеются основания (например, наследодатель был психически болен при составлении завещания и не осознавал, что подписывал). Так как, скорее всего дочь и сын Вашей прабабушки являются пенсионерами, то они в любом случае имеют право на обязательную долю в наследстве независимо от наличия завещания.

Так же вопрос, имеет ли смысл делать деду завещание своей доли на меня?
Завещание лишним не бывает