Встречный иск о клевете

#1
Здравствуйте. На меня написали заявление по ст. 137 УК, сейчас идет следственная проверка, но данные действия я не совершал. Я из-за следственной проверки лишился работы, конечно пострадала репутация и здоровье. Подскажите, могу ли я подать встречный иск о клевете после того как следствие завершится? Спасибо!
 
#4
Здравствуйте! Подать-то Вы можете до окончания следствия,но толку с этого не будет никакого! В любом случае,если подадите в суд,то суд не примет никакого решения из-за следствия. Если-следователю,то он примет,конечно, но давать этому заявлению юридической оценки не станет,так как первое заявление уже есть. Я бы посоветовал, как практик, подождать,развалить дело,если там есть чего из доказательств или нет,а потом взыскать по-полной...Понимаете,Ваше утверждение о том,что Вы ничего не делали-одно,а уж если дело возбуждено,то есть какие-то доказательства, вот я бы об этом подумал...
 

MunXayzen

Пользователь
#6
Draqon, если уголовное дело возбуждено в отношении вас и виновным не будете признаны, будете иметь право на реабилитацию. Также сможете настаивать на привлечении указанного лица за заведомо ложный донос (вероятно будет именно ложный донос, а не клевета).