Где найти правду? ст.30 ч.1, ст.228 ч.1 УК РФ

Моего сына осудили на 5 лет общего режима.Дело было сфабриковано.Требовали большую сумму (1млн.руб.) Денег не дали.Сегодня пришел отказ от председателя Верховного суда. Дело шито все белыми нитками,но почему-то этого никто не видит,или не хочет видеть. Когда поймали с наркотиками знакомого моего сына,менты предложили ему сдать кого-нибудь с условием,что с родителей можно будет снять хороший куш. И знакомый предложил моего сына.А потом все как в кино. Обыск (без санкции прокурора),предложение заплатить и угрозы посадить.Денег не дали,не могли поверить,что можно просто так взять и посадить.
Мы дошли до председателя Верховного суда - но снова отказ. Подскажите куда можно написать еще? Кто сталкивался с таким? Смогли ли доказать что-нибудь? Не хочется опускать руки. Спасибо за ответ. С уважением Светлана.

где найти правду

Если дошли до такого уровня, жаловаться дальше бесполезно. Здесь возможны 2 варианта: если не прошло 6 месяцев с момента вступления приговора в законную силу, напишите жалобу по специальной форме в Европейский суд по правам человека; либо ищите доказательства фальсификации (прямое признание в оговоре) и подавайте заявление в прокуратуру о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Где найти правду?

Я хочу спросить у Вас.Почему,когда задержали моего сына (по документам была контрольная закупка с понятыми,с обнаружением наркотиков)его повезли на о свидетельство на наркотики и на следующий день был суд по делу об административном правонарушении и назначает ему административное наказание в виде ареста на 15 суток.Почему? Если его "взяли" на продаже наркотиков,почему не обвинили в продаже?Ведь у них(по документам были и свидетели и понятые)???? Причем тут административное нарушение? Видимо решили,если родители заплатят - отпустим,если нет,то успеем напечатать документы и завести дело?

Где найти правду

Здесь проблема в другом. Это обычные "фокусы" милиции. Возможность получить информацию и ее подработать, имея законные способы задержания Вашего сына. По возбужденному делу задержать до предъявления обвинения можно на 48 часов, если обвинение не успели предъявить вынуждены отпускать. А когда есть административный арест все значительно облегчается. Человек сидит в КПЗ, с ним можно спокойно работать и собирать доказательства.

colonel

Пользователь
Обыск (без санкции прокурора)
См. УПК Статья 182. Основания и порядок производства обыска

1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
2. Обыск производится на основании постановления следователя.
3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном
статьей 165 настоящего Кодекса.
ст. 165 5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения.

Так что санкция прокурора для обыска не нужна с 2001 года.

Последнее редактирование модератором:

colonel

Пользователь
Светлана юг, Когда провели экспертизу на наркотики-что она показала? Употреблял он или нет? Были у него следы наркотических веществ на одежде и руках? Судя по привлечению к адм. отв. - то да. В таком случае позиция суда обоснованна.

-->