Увольнение по собственному желанию в декрете

#1
Уважаемые юристы и адвокаты! Если я, находясь в декретном отпуске, увольняюсь по собственному желанию, то имеет ли право компания заставить меня "отрабатывать" 2 недели? Спасибо.
 
#2
Нет, ничего отрабатывать не нужно и заставить Вас не могут, поскольку юридического понятия "отработки" не существует, Вы действительно должны предупредить работодателя об увольнении за две недели, но в данном случае по соглашению сторон Вас могут уволить уже на следующий день после написания заявления.
 

Colore

Пользователь
#3
dewalt, работник желающий расторгнуть трудовой договор по собственному желанию обязан письменно предупредить (!) работодателя за две недели. Ваша задача подать заявление и чтобы у вас осталось подтверждение, что заявление принято.

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.