Ограничение общения ребенка с отцом

#1
Здравствуйте. Ограничение общения ребенка с отцом законно? Я женат, но у меня есть ребенок от другой женщины. Сейчас ребенку 1 год 9 мес.. Его мать не дает мне ребенка домой, я не могу гулять с ним без присмотра матери, а только на ее территории и под ее присмотром. Моя нынешняя семья не против того, чтобы я брал ребенка к себе домой, но мать ребенка мотивирует отказ тем, что ребенок еще маленький. В настоящий момент мать вышла на работу, с ребенком остались ее пожилые родители. По их месту жительства матери нет детского сада и ребенок не получает развития, а у меня есть и детсад и дом культуры с различными кружками. Ребенок записан на меня и алименты я плачу. Законно ли поступает мать, ограничивая мое общение с ребенком?
 
#2
Carleone, обратитесь в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, приведите в суде свои доводы в обоснование требований и просите общения с ребенком без ограничения в виде присутствия матери.
 
#4
У нас с мужем через неделю состоится развод. Я запрещаю мужу брать ребенка (ребенку полгода) к себе. Он намерен в суде добиваться общения с ребенком без моего присутствия. Ситуация у нас следующая. Семейная жизнь не заладилась с появлением ребенка. 2 месяца назад муж выгнал меня с ребенком (ей тогда было 4 месяца) ночью на улицу, мы ему мешали спать. Дом куплен им до свадьбы, я на него прав не имею. Я жила у родителей неделю. Затем вернулась. Через 3 недели снова поругались, он сильно напился оскорблял, снова выгонял, снова ночью. У нас дома была его мама. Позвонила брату, чтобы приехал, забрал нас с ребенком, ей тогда было 5 месяцев. Брат приехал с моей матерью. Мама высказала мужу что о нем думает, он в ответ оскорблял ее матом, мама дала ему пощечину, он кинулся на нее драться, несколько раз ударил, пока мой брат его не оттащил. Затем что-то не произошло между нашими матерями, были взаимные упреки и оскорбления, после чего, в то время, когда моя мама выносила ребенка из дома на улицу, его мать набросилась на нее со спины, била по спине и голове. И мой муж кинулся помогать своей матери. Они не посмотрели, что у нее в руках ребенок, били как могли. Я попыталась оттащить мужа. Мне тоже досталось. Мы вызывали полицию, но никто не приехал. На следующий день мы с мамой написали на мужа и свекровь заявление в полицию. Так как нам был нанесен слабый вред здоровью, нам отказали в медицинской экспертизе и возбуждении уголовного дела. Свидетелей, кроме брата и мамы у меня нет. Была ночь. Сохранились только заявления. Я не против общения отца с ребенком, но только в моем присутствии и без его матери. Может ли он в суде добиться права брать ребенка к себе без меня? Являются ли наши заявления о причинении вреда здоровью и показания моей мамы и брата основанием, что ограничить общение отца с ребенком (только в моем присутствии)? И можно ли запретить общение с ребенком его матери?
 
#5
И можно ли запретить общение с ребенком его матери?
нет.
Так как нам был нанесен слабый вред здоровью
нужно было зафиксировать побои у врача, освидетельствоваться и самим обратиться в суд о привлечении к уголовной ответственности т.к статья частного обвинения.

Я не против общения отца с ребенком, но только в моем присутствии
этот вопрос в суде будете ставить т.к ребенок маленький возможно суд встанет на Вашу сторону.
В Семейном кодексе, правом подачи заявления в ЗАГС о прекращении брака при наличии ребенка, не достигшего одного года, наделена только супруга. Муж без ее согласия права на возбуждения дела о разводе не имеет. То же самое закон устанавливает в случае, если женщина беременна. Развод до рождения ребенка и при наличии грудного ребенка возможен только по инициативе жены.
имейте в виду, что Вы как и Ваш малыш имеете право на алименты от Вашего мужа, Вам до достижения ребенком 3х лет муж обязан платить алименты (для алиментов развод не обязателен, можете подать иск в период брака).
 
#6
нам отказали в освидетельствовании, так как не было синяков и ссадин, а в суде без освидетельствования иск не приняли
 
#7
а в суде без освидетельствования иск не приняли
Статья 116. Побои

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


а в суде без освидетельствования иск не приняли
кто и как?