Служба по контракту и условный срок

#1
во время срочной службы нарвался на статью 335 "неуставные взаимоотношения" осужден был на 7 мес условно. помешает ли мне этот ньюанс в подписании конракта или нет?? заранее большое спасибо за ответ!:thank_you:
 

RST

Эксперт
#2
Дмитрий Краевой, согласно последнего абзаца пункта 5 статьи 34 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

То есть теоретически заключение контракта с лицом со снятой или погашенной судимостью допускается. Однако, с такой отметкой в биографии, думаю возникнут серьезные сложности при поступлении на военную службу по контракту.
 
#3
Здравствуйте !!! Помогите разъяснить ситуацию. Муж служит по контракту ( 1-ый год). По службе поехал в Санкт-Петербург на автомобиле ГАЗ. Машина старая - идет на списание. В Санкт-Петербурге машина сломалась. Зам. по технической части купил нужную запчасть за свои деньги. Теперь требует эти деньги с мужа. Но ведь зам.по.тех.части все равно понесет чеки в бухгалтерию и ему все оплатят. Объясните пожалуйста, может быть муж не прав и должен выплатить деньги??? И на основании какого закона???