Договор аренды или договор оказания услуг?

Marusychka

Пользователь
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашей организации оказаны услуги земляных работ на экскаваторе с работником другой организации, какой договор подойдет: оказания услуг или всё таки договор аренды с экипажем? Заранее благодарна!!!
 

Людмила С.

Пользователь
#2
Marusychka, Для заключения договора аренды транспортного средства с экипажем необходимо понимать что подразумевается законодательством под "транспортным средством". Законами, ГК РФ под транспортным средством понимаются технические устройства, способные к перемещению в пространстве и предназначенные для перевозки грузов, пассажиров, багажа или буксировки объектов; обладающие свойствами источника повышенной опасности; использование которых регламентируется транспортными уставами и кодексами. Таким образом, в Вашем случае, думаю, надо заключить догвор оказания возмездных услуг.
 

Marusychka

Пользователь
#3
Людмила, спасибо за ответ!правда в организации провели платёж аренды экскаватора, наша организация так и хотела оказанием услуг провести платеж!!!теперь придется договор аренды заключать...