Оформление мигрантов

Джали

Пользователь
#1
Здравствуйте! Дорогие мои кто оформлял мигрантов, стоящих на миграционном учете, но не имея патента и разрешения на работу в ИП? Как лучше и с меньшей "кровью"?:eek:
 

Джали

Пользователь
#3
Спасибо! Я это видела и прочитала и закон 115 и Коап (Статьи 18.8, 18.10 и 18.15). Просто у меня сложило понятие, что для привлечения иностранных граждан для работы у них должно быть разрешение на работу у каждого и у работодателя разрешение на привлечение, и ещё заключив с ними трудовой договор работодатель уведомляет УФМС. А дальше что, оплачивает в пенсионный за каждого таджика по 20 % как за нерезидента налоги?????:eek:
 

Джали

Пользователь
#5
Милые, а что делать, если не усплели (не было такой необходимости в том году) подать на Квоту. А иностранцев привлекать надо!:uhm:
 

Consortium

Пользователь
#6
Работодатель, желающий взять на работу иностранного гражданина, должен предварительно подать заявление и получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Не требуется разрешение, если иностранные граждане:
- прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
- являются высококвалифицированными специалистами или членами семьи таких специалистов.
 

Кэт

Administrator
#7
Джали, патент дает право осуществлять трудовую деятельность только у физлиц!!

Что касается получения РнПИИР и РНР, то:

Статья 13 (№115-ФЗ). Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
2) являются высококвалифицированными специалистами и привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;
3) являются членами семьи высококвалифицированного специалиста, привлеченного к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.