Строительство деревянного поселка (проверки госорганов)

Джали

Пользователь
#1
Напишите, пожалуйста, какие государственные и другие контролирующие и надзорные органы могут посетить строительство деревянного поселка с проверкой? Какие документы могут затребовать предоставить им на обозрения (включая трудовое право, санитарно-эпидемиологический надзор и т.д.):uhm:
 

Usha

Пользователь
#2
Джали, вам не кажется, что вопрос слишком объемен? ;) Вы сейчас фактически предлагаете расписать как "с нуля" организовать работу юридического отдела в строительной компании, перечислить все необходимые документы при возможных проверках контролирующих органов и т.д. и т.п.
 

Джали

Пользователь
#3
Возможно, я не прошу описать мне получение разрешительной документации и оплату членских взносов в СРО. Я прошу назвать "ГОСТЕЙ" всевозможных пр строительстве. При конкуренции всякое бывает, кляузы разные можно писать в различные инстанции. Хотя бы название гос. органов и наименование их "Визита".
 

ENABLE

Пользователь
#4
Джали, так нюансов в работе юриста в строительстве много ;)

1. Договорная работа - поставщики строй материалов, запчасти, подрядчики, субподрядчики, перевозки, комплектация
2. Согласование проектно-сметной документации
3. Земельные вопросы (выделение участка под строительство, перевод земель)
4. Согласовательная документация (пожарники, экология, водоотводы, лесники и т.д. и т.п.)
5. СНиПы и другие строительные нормы
6. Возможно ДДУ
7. Непосредственно строительство - возникают различные проблемы
8. Сдача готового объекта (куча комиссий)
9. Оформление в собственность законченного строительством объекта
10. Трудовые вопросы
11. Арбитраж
12. Полиция (воруют на стройке всегда - и свои, и чужие)
13. Оформление иностранной рабочей силы
14. Налоги.... и т.д. и т.п.

Работаете наверное недавно в строительстве? Но как сами понимаете сталкиваться придется с разными органами и проверяющими, нет тут универсального рецепта. Знал бы, где упадешь – соломки бы подстелил :)
 

Джали

Пользователь
#5
В строительстве - да. Опишу более конкретно: ДДУ - нет, организационная форма застройщика - ИП, работает без СРО, необходимо ли оформлять его таджиков по трудовому договору, налоги за них надо уплачивать и т.д. Тобиж каким образом можно обезопасить свою стройку, легальным образом и какие органы в первую очередь приедут, к чему могут придраться, если работы выполняются в рамках видов работ, указанных дв приказе 624. т. е без СРО. Разрешения на строительство есть, тех.документация и кадастровая и там всё понятно, разрешения на ввод в эксплуатацию тоже будет. Волнует вопрос надзора??? К чему могут придраться?:eek:
 

ENABLE

Пользователь
#6
...необходимо ли оформлять его таджиков по трудовому договору, налоги за них надо уплачивать и т.д.
Подробная инфа в "миграционном праве", если коротко, то надо, т.к. штрафы до 800 000 руб. за "голову".
По надзору - коллеги-"строители" наверное еще подскажут, т.к. это не совсем моя сфера.
 

Джали

Пользователь
#7
Спасибо, но все равно не понятно, если «таджик а» стоит на миграционном учете, не имеет ни патент, ни разрешение на работу. Как его оформить, чтоб не платить штраф? На каждого разрешение (с гос. пошлиной), да потом еще и в пенсионный за него платить? Или пускай сам патент (за 1000) оформляет и работает как у физика, тем более форма у нас ИП. А мы его возьмем как физику. Не предъявят штраф в такой ситуации? Или искать каким способом он попал в Россию и заключать договор подряда с той фирмой, которая его сюда "пригласила"? Арбитражная практика показывает, что постановления об административном правонарушениях отменялись в таких случаях? Как лучше и безболезненей сделать для ИП??? Подскажите, кто сталкивался?
 

ENABLE

Пользователь
#8
Джали, смотрите предыдущий пост
Подробная инфа в "миграционном праве",
Смотрите соответствующий раздел, читайте FAQ. А то вы хотите в одной теме получить ответ от юристов специализирующихся в разных отраслях права - как вам защититься от ФМС, от пожарной службы, прокуратуры и т.п и т.д. Винегрет какой-то получается! И ответа боюсь так не дождетесь, т.к. трудно в одной теме объять необъятное, лучше каждый вопрос обсуждать в отдельном разделе с юристами, специализирующимися именно на этом.
 

Джали

Пользователь
#9
Эту информацию, я нашла. Спасибо!Но как законным способом обойти эти моменты мне так и не понятно.