Отпуск по уходу за ребенком

Vladimir83

Пользователь
#1
Я, отец моего ребенка, хочу выйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и затем выйти на работу на неполный рабочий день. Работаю в условиях крайнего севера вахтовым методом. График таков - утром уезжаю, вечером приезжаю (промысел недалеко от города). Учет рабочего времени - суммированный.
Подскажите:
1. Имеет ли право работодатель отказывать мне в выходе в отпуск по уходу за ребенком и в выходе на неполный рабочий день?
2. С какого момента я могу выйти на работу на неполный рабочий день после того, как мне подпишут отпуск по уходу за ребенком?
3. Я нахожусь безотрывно на промысле, в связи с этим могу ли я попросить работодателя о работе на неполном рабочем дне с 8:00 до 19:45, если обычная смена длится с 8:00 до 20:00?
 

De Vliegende Hollander

Пользователь
#2
Vladimir83, если условия производства (работы) не позволяют соблюдать ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, работодатель может вести его суммированный учет, чтобы общая продолжительность рабочего времени для данной категории работников за учетный период (месяц, квартал и т.д., но не более 1 года) не превышала нормальное число часов. Для работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Порядок ведения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Суммированный учет рабочего времени применяется при вахтовом методе работы. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться:

- работники в возрасте до 18 лет;

- беременные женщины;

- женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;

- лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать 1 месяц. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до 3 месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте работникам предоставляется междувахтовый отдых, каждый день которого оплачивается в размере дневной ставки, если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
 

Vladimir83

Пользователь
#3
Спасибо большое:) Но зачем мне это?) Мой вопрос заключался в другом...Или вы хотите сказать, что вахтовый не может быть осуществлен при суммированном учете рабочего времени? (или наоборот)