Бездействие ЖЭК

#1
Мы живём в девятиэтажном доме. Уже более года у нас протекает крыша. После этой зимы состояние ухудшилось настолько, что протекает уже до восьмого этажа. На протяжении всего года мы не один раз обращались с заявлениями в ЖЭК и областную администрацию. раза даже приходила комиссия, составляли какой-то акт... Но на этом всё закончилось... Вопрос такой: что мы теперь должны делать, если ЖЭК только рукам разводит, но ничего не делает?
 
#2
Мартынов, пишите в Государственную жилищную инспекцию вашего города, с требованием о проведении проверки и привлечения вашей управляющей организации к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

В соответствии со статьей 7.22. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

Также можно написать жалобу в прокуратуру.