Право на отпуск

#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. В прошлом году 20 апреля муж устроился на работу. В этом году собрались в отпуск 16 апреля. Муж пошел к начальнику просить отпуск, а тот не дает. Говорит, что нужно до 20 апреля работать, раньше никак он не может дать. Тогда он попросил отпуск с 23 апреля, так как воскресенье и понедельник у него выходные. Начальник не хочет давать отпуск со вторника, говорит, что нормальные люди с понедельника в отпуск идут. И вообще ему нужно подумать, предоставлять ли отпуск. При устройстве на работу муж составлял трудовой договор, но через полгода работы выяснилось, что этот договор всего лишь бумажка и нигде муж не проведен. Фактически работает неофициально. Посоветуйте, как действовать в такой ситуации. И в отпуск хочется и муж не хочет портить отношения с начальством.
 
#2
"И в отпуск хочется и муж не хочет портить отношения с начальством".
Поставили 2 взаимоисключающие задачи.

Трудовой договор на руках? Доказательство работы есть?
Требуется доказывать факт трудовых отношений (скорее через суд) или пожаловаться в ГИТ на нарушение оформления тр.отношений (если есть письм.доказательства трудоустройства, которые нужно будет предоставить в инспекцию). Но как понимаете, спор к дружбе не приводит.
 
#3
Наш работодатель заставляет всех сотрудников разбивать отпуск на 2 части, мотивируя это тем, что рабочий процесс не позволяет нам отсутствовать на работе подолгу. Скажите, законно ли это?
 
#4
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.