C кого взыскать ущерб за ошибку врача?

#1
У меня есть дочь, год назад она родила ребенка посредством кесарева сечения, при проведении операции она впала в кому, в которой находилась по сей день, сейчас она находится в сознании, если можно так сказать, ее состояние теперь называют "бодрствующая кома". Врачи говорят, что в кому дочь впала в результате аллергической реакции на наркоз, своей вины они не признали и ущерб нам никто возмещать не хочет. Как доказать вину врачей и с кого требовать возмещения ущерба?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Иван Сергеев!
Сначала необходимо получить заключение экспертизы страховой компании о качестве оказанной мед.помощи (для установления причинно-следственной связи между неправильным медицинским вмешательством и наступлением описанных Вами последствий).
Затем обращайтесь в суд с исковым заявлением.
 
#3
Я думаю,что действовать нужно совершенно по-другому. Прежде всего - нужно писать хорошо подготовленную и аргументированную жалобу в прокуратуру и более никуда. В этой жалобе нужно требовать именно прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении халатности врачей. В ходе расследования нужно обязательно настаивать на проведении комплексной (обязательно!) судебно-медицинской экспертизы, на разрешение которой поставить ряд вопросов по установлению вины конкретных лиц.После этого уже добиваться предъявления им/ему/ей обвинения и в рамках уголовного дела требовать возмещения причинённого вреда, как морального, так и материального. Если прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела-обжаловать в вышестоящую прокуратуру или в суд это решение. А обращаться в суд сейчас на основании заключения экспертизы страховой компании - дело совершенно пустое, так как суд никогда не примет решение, основанное на рекомендательном характере такой экспертизы, только СМЭ не констатирует ущерб здоровью,а определяет его тяжесть. Дело это довольно сложное и продолжительное,в нём могут быть различные варианты и я только обозначил принципиальные контуры действий.Если есть необходимость-пишите, помогу,есть практический опыт представления интересов потерпевших в таких случаях.