Наследство

#1
добрый день.
Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Отец мать нет в живых. Остался дядька ,это брат матери, живет в квартире где жили его с матерью родители, покупали квартиру очень давно в советские года.
Еще существует тетя, это сестра получается родителей моей и дядькиной матери .
Дядя неадекватный, у него есть справка. У дядьки нет ни одного документа на квартиру, чудеснейшим образом куда то пропали еще давно. Вопрос: В случае смерти дяди я вступаю в наследство?
Предполагается что документы уже у тети на руках.
Как я могу получить 100 % квартиры?
Заранее спасибо
 
#2
Добрый вечер,Сергей Сергеич, Если нет завещания, то при отсутствии наследников первой очереди (дети, родители, супруга) к наследованию призываются наследники второй очереди - братья и сёстры наследодателя, его дедушка и бабушка. Вы как племянник наследодателя наследуете как наследник второй очереди по праву представления (т.е. поскольку нет в живых вашей матери, которая являлась бы наследником по закону). Дяди и тёти наследодателя являются наследниками только третьей очереди, поэтому к наследованию по закону призываться не будут (т.к. есть наследники второй очереди). Но эти правила на тот случай, если нет завещания, если имеется завещание, то наследником будет тот, кто указан в завещании.