Раздел квартиры, купленной в браке

#1
Здравствуйте! Проблема в разделе квартиры. Я имела до брака однокомнатную квартиру. В браке я продала свою квартиру, муж добавил своих денег, и вложили совместно нажитые деньги. Купили трёхкомнатную квартиру. Квартира оформлена на моё имя. Сейчас мы разводимся. Я хочу претендовать на долю в трёхкомнатной квартире соразмерно вложенным мною средствам (стоимость однокомнатной квартиры плюс половина совместных денег). Муж хочет делить пополам. Могу ли я добиться раздела квартиры соразмерно вложенным средствам?
 

зуева

Пользователь
#2
так и просите в суде, разделить соразмерно вложенным долям и докажите,что большая (какая именно) часть денег ваша,а не его и совместно нажитая..в практике есть случаи, когда суд принимает решение по долям
 
#3
Раздел комнаты с мужем

Уважаемые юристы, здравствуйте! С мужем мы в браке 3 года, есть 2 детей (3 и 1,5 года). В браке я купила комнату в общежитии (на свои деньги). Сейчас муж хочет развестись и получить свою долю, но ведь по ст. 36 СК РФ он вроде как не имеет на это права, т.к. я купила комнату на свои деньги (они достались мне в результате размена квартиры мамы). Подскажите, имеет ли право муж при разводе на какую-то долю в комнате? Спасибо!
 

Advus

Пользователь
#4
Lullany, муж имеет право претендовать на комнату, т.к. она была куплена в период брака. Однако если вы сможете доказать, что на ее покупку потратили личные сбережения, то суд может не признать комнату общим имуществом супругов. Если же не докажете - комната будет разделена.