Хотят лишить прав за превышение скорости более чем на 60 км/ч...

Мишель79

Пользователь
#1
Итак, добрый день, уважаемые юристы.
О ситуации:
Двигался я по ПР.Мира в левом ряду со скоростью более 120км/ч, почуяв неладное, а именно машины, которая пыталась меня догнать, притормозил, и не зря...это была машина ДПС, которая меня и остановила.
Показывают мне тут же видео-запись...на ней, они едут в левом ряду, моя машина где-то очень далеко и на их видео не то, что номерных знаков не разберешь, там и не понять какая машина.. у них там зафиксировано 125км/ч, далее камера трясется у них от скорости и вот они уже догоняют меня и там уже можно кое-как рассмотреть мой знак и скорость уже при этом 115.
Написали они в протоколе следующее, мол разрешенная скорость 60, я двигался 125.
Я написал - с протоколом не согласен, разрешенная скорость 80, я двигался 95.
Вопрос: Что будет являться доказательством в суде - видео, или фото с видео записи. Если обычно суд на стороне инспектором, могу ли я обосновать, что на видео, там где не понять что за машина, и не виден знак, что это не моя машина.
Далее, с обратной стороны дороги разрешенная скорость 80км/ч(стоят знаки), может ли быть так, что в противоположную сторону скорость 60км/ч(хотя знаков никаких не весит). Могу ли я принести видео, и показать запись по дороге с разрешенной скоростью, но на обратной стороне?
Заранее благодарю..
 
#2
В соответсвии с КОАП Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
 

Мишель79

Пользователь
#3
Спасибо большое, Кирилл Анатольевич, но мне сейчас больше интересно, как я могу при данных доказательствах, описанных в письме, противостоять и доказывать свою правду. Скажем могу ли я сказать, что машина, пойманная на их видео, без опознавательных знаков, да и вообще, там ничего не видно - не моя машина, далее следуя так же за моим автомобилем, и уже приближаясь ближе ко мне, где я отчетливо виден - фиксируемая скорость - 115. Могу ли я сказать, что меня обогнал автомобиль, который и был до этого зафиксирован на скорости 125км/ч. Могу ли я сказать, что их прибор был без сертификатов, т.е. что прибор откалиброванный, который они должны мне показать...
 
#4
Все это можно говорить. но как правильно заметили зачастую суд указывает в постановлении, что оснований доверять инспектору ДПС у суда не имеется а к показаниям лица привлекаемого к административной ответственности относится критически так как последнее старается избежать административной ответственности.
Вы представляйте фотототаблицу где будут указаны знаки с предельной скоростью 80 км/ч. Также можно заявлять ходатайство, чтобы из ГИБДД прислали информацию какая разрешенная скорость по Проспекту Мира в том участке (указать адрес) где было совершено нарушение.
Ну а на будущее рекомендую не превышать так сильно скорость в городе. Ведь Вы не только потенциальный самоубийца, но и нужно думать об окружающих