Пенсионная система

Как Вы считаете, нужно ли повышать пенсионный возраст?

  • Да

    Голосов: 10 8.7%
  • Нет

    Голосов: 105 91.3%

  • Всего проголосовало
    115

Kingler

Пользователь
#62
o-nik, все верно, но доживать при этом должно бОльшее количество населения. Больше/дольше работаешь, больше производишь, экономика (читай и здравоохранение) развивается, живешь дольше, работаешь дольше. Выходишь на пенсию позже, но достаточно здоровый и обеспеченный.
 

Кэт

Administrator
#63
Kingler, не забудьте чтобы выйти на пенсию здоровым и обеспеченным, надо как минимум привести медицину в надлежащее состояние, а также саму экономику, чтобы в случае чего можно было все-таки получить свои сбережения и проценты. А у нас как всегда возраст повысят, а все остальное останется так как оно есть и при каждых повышениях доллара всех будет трясти, тогда уже никакая медицина не поможет, разоримся на валерьянке. Вспомните 1998 г. - дефолт.
 

Kingler

Пользователь
#65
Kingler, не забудьте чтобы выйти на пенсию здоровым и обеспеченным, надо как минимум привести медицину в надлежащее состояние
Чтобы ее привести в надлежащее состояние - нужны деньги. Повышаем пенсионный возраст, зарабатываем их на здравоохранение.

от работы кони дохнут )))) у меня сверсницы (34 года) уже умирают - кто от рака, кто от сердца.
И что? Значит не надо работать?
 

Kingler

Пользователь
#67
значит надо улучшать условия труда, например
Нужны деньги! Чтобы их заработать - работники должны работать больше или дольше. В любом случае придем либо к увеличению продолжительности рабочего дня либо к увеличению пенсионного возраста. На модернизацию экономики или пенсий для огромной армии пенсионеров денег не хватит! Население сокращается - не может 1 работник кормить 20 пенсионеров.
 

o-nik

Пользователь
#68
неправильный ответ )))) Нужна грамотная политика государства, нужно остановить воровство и много чего ещё нужно.........а так пока геноцид россиян наблюдаем............ причём умышленный...........
 

Kingler

Пользователь
#69
o-nik, посмотрите на Европу. Все вышеперечисленное вроде там есть - и грамотная политика, и почти полное отсутствие коррупции.
 

Кэт

Administrator
#71
Чтобы ее привести в надлежащее состояние - нужны деньги. Повышаем пенсионный возраст, зарабатываем их на здравоохранение.
ОК, вернемся назад к вопросу возрастного ценза при приеме на работу , а потом Вы уверены что Ваши же отчисления, налоги пойдут на благие цели? Я пока такого не вижу.
На модернизацию экономики или пенсий для огромной армии пенсионеров денег не хватит!
Какой экономики? Не смешите экономику, она и так смешная, у нас хоть какие-нибудь производства, нормальные, не разворованные работают? Или только "Севильский никель" или "Кукуевское золото" процветают в форме ЗАО или в еще другой правовой форме, кто-то работает, а кто-то тупо наживается, тот который знает как это делать.Вспомните СССР, ты пошел на завод и ты точно знаешь это место твое и ты работаешь, причем еще и дух солидарности был, за страну и на страну работаем и имеем по 150 рубликов, но зато гарантированно.
А сейчас, люди выживают, а не работают, а Вы говорите что кол-во рабочих часов надо увеличивать.
Все вышеперечисленное вроде там есть - и грамотная политика, и почти полное отсутствие коррупции.
Хде отсутствие коррупции? Покажите мне такую страну, ну пожалуйста.
пока геноцид россиян наблюдаем............ причём умышленный...........
Причем всеми возможными способами.
Я лично готова кормить пенсионеров, например как моя бабушка, которая отработала всю свою жизнь и является ветераном труда. А пока мы кормим всякого рода фонды и пока неизвестно зачем.
Пенсии повышают потом также повышают тариф на ЖКХ ну чем не классная политика и овцы целы и волки сыты. И пенсия вроде не бунтует и голосует за того за кого надо, а пенсионеры наши просто экономить привыкли, в 90-е научились, именно экономить, а не откладывать.
 

Kingler

Пользователь
#72
Вы уверены что Ваши же отчисления, налоги пойдут на благие цели?
Либо надо менять менталитет, либо место жительства, либо власть :)

Хде отсутствие коррупции? Покажите мне такую страну, ну пожалуйста.
Ну по крайней мере в Европах ситуация получше чем у нас ;)

Я лично готова кормить пенсионеров, например как моя бабушка, которая отработала всю свою жизнь и является ветераном труда.
Но вы не прокормите 2-3 таких бабушек, не сможете им обеспечить достойный уровень жизни. А численность населения сокращается: работников меньше, а бабушек больше. И если некоторые бабушки не будут работать, то более старшим бабушкам нечего будет кушать.
 

Kingler

Пользователь
#74
o-nik, так с себя надо начинать - не пить-курить, а следить за здоровьем, стараться делать какие-то накопления. А у нас народ привык надеяться на государство (при этом не доверяя ему). Вот барин придет - он и условия труда улучшит, и здоровье мое поправит, а потом еще и пенсию будет платить в размере 150% от прежнего заработка! Не бывает так! :) С себя надо начинать!
 

Кэт

Administrator
#75
Либо надо менять менталитет, либо место жительства, либо власть
Последнее сделать проще всего, а вот от первых двух вариантов отказываюсь напрочь. Мне с моим менталитетом до старости дожить и умереть и с местом жительства тоже ))
Ну по крайней мере в Европах ситуация получше чем у нас
Гы, возьмите Грецию, например? Что хорошо пошло?
Но вы не прокормите 2-3 таких бабушек, не сможете им обеспечить достойный уровень жизни.
А я и не единственный налогоплательщик в стране.
Вернемся к европам )) там все работают для себя и за себя, т.к. знают, что в старости их точно также будет обеспечивать государство, как они сейчас своими налогами обеспечивают, например, своих родителей. У них явно бабушки в помойках не копаются.
А численность населения сокращается:
А кто виноват что численность сокращается?
вот именно, а Вы всё заладили - работать, работать......
Но работать-то надо :) Притом при всем мы еще не знаем какая власть придет к власти (сорри за повтор)
От смены менталитета нам же будет только хуже, потом вряд ли подавляющее большинство сможет его изменить, это впитано в молоком матери.
От смены места жительства, ммм хорошо, конечно, там где нас нет, но опять-таки уехав со своим менталитетом мы будет мучительно долго привыкать к новому месту и не факт что привыкнем.
 

Кэт

Administrator
#76
o-nik, так с себя надо начинать - не пить-курить, а следить за здоровьем, стараться делать какие-то накопления.
Почитайте тему o-nik в Клубе юристов ))) может станет многое понятно ))) что наша пресловутая система не дает работать и какие накопления тогда?
А у нас народ привык надеяться на государство (при этом не доверяя ему)
Доверие кончилось в 1991 г. Люди надеяться только на себя.
не пить-курить, а следить за здоровьем,
Всегда думала про парадокс алкоголика, который бухает и куришку курит, доживает лет до 70 и в общем-то вполне здоровый человек ))) Наверное он не загоняется по по поводу накоплений, главное с утра чтобы было 10 руб. на бутыль
 

Kingler

Пользователь
#77
Гы, возьмите Грецию, например? Что хорошо пошло?
Черные полосы везде есть. Мы в 98-м хорошо жили?
А я и не единственный налогоплательщик в стране.
Но со временем их будет меньше и меньше, а бабушек больше ;)
Вернемся к европам )) там все работают для себя и за себя, т.к. знают, что в старости их точно также будет обеспечивать государство, как они сейчас своими налогами обеспечивают, например, своих родителей. У них явно бабушки в помойках не копаются.
Вот именно работают! И до скольки? В Германии повышают НДС и пенсионный возраст, во Франции и еще пяти странах повысили пенсионный возраст. Там бабушки работают :)
 

Кэт

Administrator
#78
Черные полосы везде есть. Мы в 98-м хорошо жили?
Нет, а я и говорю что мы жили и живем хорошо.
Но со временем их будет меньше и меньше, а бабушек больше
Ну что же Вы совсем женщин принижаете :), рожали, рожаем и будем рожать будущих налогоплательщков.
Вот именно работают! И до скольки? В Германии повышают НДС и пенсионный возраст, во Франции и еще пяти странах повысили пенсионный возраст.
А социалка у них какая, так на секундочку, там простите, с прыщом или с диареей сразу же к врачу бегут и врач обязан их принять и выписать успокоительное для души и сердца :).
 
#80
Бывший министр финансов Кудрин в эфире «Эхо Москвы» на днях заявил, что считает неизбежным повышение пенсионного возраста в РФ, т.к. в силу демографической ситуации в стране пенсионеров будет все больше, а налогоплательщиков все меньше. По его словам повышение пенсионного возраста начнется не ранее, чем через 3-5 лет, и будет постепенным.
Пройдут выборы-2012 и станем работать до 65 по 12 часов в неделю? :uhm: