Пенсионная система

Как Вы считаете, нужно ли повышать пенсионный возраст?

  • Да

    Голосов: 10 8.7%
  • Нет

    Голосов: 105 91.3%

  • Всего проголосовало
    115

лесоруб

Пользователь
#42
Министр здравоохранения и соцразвития Т.Голикова, заявила, что правительство не рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста в ближайшие 5 лет.
Посмотрим ,что она будет говорить после выборов....
 

лесоруб

Пользователь
#43
Для LouizaSH68/ Попробуйте прожить в наше время на пенсию в 5000 рябчиков в возрасте 55 лет!!!!!
если Вы представитель силовых ведомств,то пенсия у Вас должна быть больше...да и не в 55 лет,а значительно раньше там уходят на пенсию..Пример моего знакомого.В 46 лет ушел на пенсию на 8тыс,сейчас оформил документы на ветерана МВД.Будут еще доплаты.Смеется на до мной:Мол,я дуру я прогнал всю жизнь,вино пропил и уже на пенсии,а ты всю жизнь работал на лесоповале и пенсия у тебя меньше будет и тебе еще до пенсии ого го...Хотя я тебя младше...Как с этим быть gera 132007?A?
 

Собеседница

Пользователь
#44
Всех, кто за Кудрина - тоже долой! Хватит разбазаривать то, что наши деды завоевали во время революции!
Чиновники в лицо смеются: "Вы сами голосовали за рыночную экономику, сами отдали все социальные достижения!" Хотя, когда был референдум о введении рыночной экономики, никто не предупреждал, что зарплату не будут платить годами. Наоборот - обещан был резкий подъём уровня благосостояния каждого россиянина.
И теперь, с трагической интонацией разглагольствуя о необходимости повышения пенсионного возраста, фактически объявляется об отмене пенсий вообще! Неужели непонятно - раз народ не доживает до такого возраста, значит, будем пахать до смерти, умирать на рабочих местах!
Нельзя этого допустить, ни под какими предлогами! Мы роботы или люди?
 

Собеседница

Пользователь
#45
А в общественно-политической газете "Республика Башкортостан" от 01.07.2010 г. помещена статья "Скорая юридическая помощь" (www.agidel.ru). Её автор - Галина Феоктистова - сообщает, что отныне в республике глав муниципальных образований будет защищать гильдия адвокатов: подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией "Совет муниципальных образований РБ" и Гильдией российских адвокатов по РБ.
В первом же абзаце даётся разъяснение, для чего понадобились услуги Гильдии российских адвокатов: "претензии у прокуратуры к муниципалитетам стали возникать практически с начала реализации закона о местном самоуправлении"
Я так понимаю, что за деньги налогоплательщиков будут защищать чиновников от претензий этих самых налогоплательщиков. И ещё один крючочек: если Гильдия согласилась защищать чиновников, то она уже не будет защищать их оппонентов.
А уж сомнений в том, что Гильдия подпишет соглашение, ни у кого и быть не могло - ведь адвокатам тоже и квартиры нужны, и прочие административниые ресурсы.
 
#46
"Вы сами голосовали за рыночную экономику, сами отдали все социальные достижения!"
А недавно одному из отцов рыночной экономики и приватизации гос. имущества А.Чубайсу вручили орден за заслуги перед Отечеством. Вот так чествуют бездарных чиновников, за то, что все гос. имущество оказалось в руках Абрамовичей.
 

Робин Гуд

Пользователь
#47
Поддерживаю Собеседницу, что надо автоматически убирать пенсионеров с рабочих мест, чтобы молодые находили работу, но при этом платить достойную пенсию.
- Пересмотреть итоги приватизации.
- Вернуться к бесплатному образованию и медицине.
- Нефть,газ и леса принадлежат народу и должны оседать на сберкнижках людей.
 
#48
пенсионный возраст

Слабо пенсию нашим работягам до уровня Европы в среднем 1000евро?
А то только на один европейский ворастной показатель ссылаются, любезные руководители наши скрывая от "своего" народа монитарное обеспечение пенсионеров Европы.
 

Собеседница

Пользователь
#49
Извините, насчёт достойной пенсии и их мест для молодёжи - это не моя мысль, а LouizeSH68.
У меня точка зрения по этому вопросу совершенно иная: я против любого диктата. Я считаю, что каждый человек свободен распоряжаться собой (лишь бы не мешал другим жить). Но пенсия должна существовать как признание заслуг человека перед обществом и государством, как возможность пожить достойно.
Если Кудрин считает, что у ПФР денег не хватает, пусть меняют руководство ПФР, чтобы на их место пришли те, кто сумеет распорядиться бешеными суммами, которые народ отчисляет в ПФР, так, чтобы от этих денег был доход.
 
#50
Да не живут столько жители России и стран СНГ чтобы работать столько как в Европе! Не доживем мы просто до пенсии!!!
 

Робин Гуд

Пользователь
#51
Для того и хотят поднять пенсионный возраст, чтобы пенсию платить было некому ( просто не будут доживать до пенсии).
 
#52
Бывший министр финансов Кудрин в эфире «Эхо Москвы» на днях заявил, что считает неизбежным повышение пенсионного возраста в РФ, т.к. в силу демографической ситуации в стране пенсионеров будет все больше, а налогоплательщиков все меньше. По его словам повышение пенсионного возраста начнется не ранее, чем через 3-5 лет, и будет постепенным.
Вполне вероятный сценарий развития событий ;)
 

Кэт

Administrator
#53
А АиФ был напечатан такой анекдот
- Как называются люди. который не едят мяса?
- Вегетарианцы
- Неправильно, пенсионеры

Политика такая - изкоренение и уничтожение собственного народа.
 
#54
Кэт, резко вы как-то. Но денег на всех действительно не хватит при такой демографической политике.
 

Кэт

Administrator
#56
Да это я еще не резко. При такой демографической политике денег на всех как раз хватит. А демографическую политику, ее не исправишь, как предлагают, мигрантами, это вообще я считаю глупость, нашим стимул надо давать и не только в форме мат. капитала, который можно потратить исключительно по 3-м направлениям, хотя во многих регионах приняты свои законы о тратах мат. капитала, например. на лечение ребенка. Мне отлично известно как обманывают многодетные семьи, по паре раз продавая полагающуюся им жилую площадь, а потом переводят их в общую очередь, дети вырастают а они все так же и живут 12 человек на 1-й жилой. Это мы так боремся за рождение детей и поддержку тех людей которые собрались рожать. Потом жрем мы исключительно гадкие продукты присылаемые из-за границы и найти что-нибудь без консервантов практически нереально. У нас видите ли выращивать дорого. Раша все схавает.
А теперь представьте что ест бабушка-пенсионерка на 3 тыс. в месяц, остальную часть пенсии сжирает ЖКХ?
Поднять пенсионный возраст? Как много в этих словах... (цензура :))
Сейчас уже во многих компаниях людей принимают до 25 лет, а остальные классные специалисты просто выброшены на улицу, может быть они и дворы пошли мести, так нет там тоже все занято. Куда идти? Работать реально не дают.
 

o-nik

Пользователь
#57
Сейчас уже во многих компаниях людей принимают до 25 лет, а остальные классные специалисты просто выброшены на улицу, может быть они и дворы пошли мести, так нет там тоже все занято. Куда идти?
Кэт, пойдём кассиршами в супермаркет :D. У нас в Калининграде постоянно требуются. Ещё на почту можно - адская работа :D, зато можно на диете не сидеть - целый день в движении, туда сюда посылки таскать :D
 

Кэт

Administrator
#58
У нас в Калининграде постоянно требуются.
Срочно переезжаю в Калининград :) Т.к. все места у нас забиты. практически ))
Ещё на почту можно - адская работа , зато можно на диете не сидеть - целый день в движении, туда сюда посылки таскать
Моненько, кстати о птичках, 1 час помогала мальчику работающему на почте, разыскать мое же письмо, перерыла все коробки ))) так что опыт есть )))
 

o-nik

Пользователь
#59
Срочно переезжаю в Калининград
давай))))))


Моненько, кстати о птичках, 1 час помогала мальчику работающему на почте, разыскать мое же письмо, перерыла все коробки ))) так что опыт есть )))
я как ни приду на почту очередную кляузу отправлять, там вечно очередь со сраждущими послать письма, посылки и вечно запаренные работники))) з/п правда 8700 рэ.